Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Первые страницы » Тема вопросов и ответов


Тема вопросов и ответов

Сообщений 181 страница 200 из 449

1

Здесь гости могут пообщаться с жителями Мальсторма и задать любые вопросы администрации.

0

181

Доброго времени суток. Очень понравилась ролевая, вот решил задать несколько вопросов:
1. есть ли какой-либо лимит на возраст будущего демона?
2. если нет, то при 4-5 тысячах лет каков может быть уровень магии, если ее развитием кропотливо занимались?
3. чем занимаются слуги Владыки? Я думаю не только принеси/подай ведь)
4. есть ли возможность попасть в окружение первого эмиссара?
5. как вообще происходит распределение уровня владения магией?

0

182

День добрый.
Спасибо за теплые слова в адрес ролевой - это очень приятно слышать.
По вопросам:
1. Собственно, возраст 4-5 тысяч лет вполне допустим. Например, Черному Князю на данный момент порядка 3500 лет. Так что можете спокойно говорить о том, что вы относитесь к чуть более старшему поколению.
По параметру "возраст демона" будет отдельный разговор в случае, если вы пожелаете отыгрывать совсем уж замшелую древность (Владыка, я про Шеена-а-Серафа, если что!).
2. Если магию развивали + изначально были достаточно хорошие способности, то думается, что и уровень архимага определенной школы вполне достижим.
3. Зависит от того, что это за слуга ))) Вон, Ле Гийон только тем и занимается - принеси головы мятежников да подай информацию )))
4. Разумеется, есть. В связи с временным отсутствием князя обговорить детали можно будет со мной. Главное, чтобы это органично вписывалось в вашу легенду и легенду князя. Но умных и толковых демонов он привечает.
5. В глобальном смысле по желанию игрока с учетом ограничений по школам (вы не сможете одновременно освоить противоположные школы магии до уровня архимага, человеческий детеныш не сможет достичь уровня магистра к 14 годам, ну и так далее). Магия персонажа должна быть оправдана его историей.

0

183

1)Ну возраст, по моей задумке, будет порядка 5500-6000 лет. Персонаж прибудет в данный мир через несколько лет после самого Владык.

Кстати тут еще один вопрос.. сколько столетий назад Владыка прибыл на материк?

Про магию напишу немного позже, после уборки)

0

184

Райвенсварт
/внимательно посмотрел/

Асмодей
Не столетий, тысячелетий. Я на Альхароне появился в одной из первых волн экспансии демонов, до закрытия Мальсторма. Просто Владыкой я был не всегда.
Точнее по датам - к Райвену.

0

185

Асмодей
5500-6000 лет - это не самый большой возраст для демона и это уж точно много времени (очень много времени спустя) после закрытия Мальсторма.
По сути данный возраст - это примерно возраст отца-деда Ле Гийона. Просто не так много демонов этого поколения выжили с учетом всех войн и заговоров.

0

186

Райвенсварт
ммм, мой персонаж продвинут, вот и выжил :р 
В общем целом, при 6000 лет демона, как давно я мог появиться в Альхароне (точнее сказать как давно тут появился Аштар)?Это для биографии нужно, которую я сегодня днем хочу написать)

Про магию, хочется иметь примерно следующий набор способностей:

Изначальная магия: Свет – уровень 0, Тьма – уровень 15.
Стихийная магия: Огонь – уровень 30, Воздух – уровень 0, Вода – уровень 0, Земля – уровень 0, Металл – уровень 57.
Нейтральная магия: Пространство – уровень 95, Ментальная магия – уровень 60, Эмпатия – уровень 0, Предвидение – уровень 0, Трансформация – 0, Конструирование – 0, Предметная магия – Мастер

Не совсем, правда, понял приписку про предметную магию...
Остальные цифры обосновываются возрастом, а Пространственная магия у персонажа будет главенствующей (собственно из-за нее и попал в Альхарон).

Теперь еще вопрос относительно артефактов. Имеется ли возможность создать нечто (займет лет 10-20), способное передавать накапливаемую от первоисточника силу носителю? Задумка по этому поводу интересная есть, могу рассказать сразу, если хотите, или красиво расписать в био.

0

187

Асмодей
Мне кажется, вы не совсем правильно поняли мой ответ - если вашему персонажу 6000 лет, то он родился здесь, на Мальсторме. По сравнению с Владыкой - он очень юн. Как правильно заметил в комментарии выше сам Владыка, его возраст значительно выше и исчиляется многими тысячелетиями... Хорошо, если не сотнями тысячелетий. Потому что он один из немногих, кто помнит Мальсторм до закрытия.
Прошу заметить, что тех персонажей, которые появились на Мальсторме до его закрытия, администрация принимает с повышенной пристрастностью. Так как такой персонаж самим своим появлением оказывает на игровой процесс сильное воздействие.

Относительно магии. У вас заявлено слишком много школ с высоким уровнем. Здесь есть ограничение, что да, с возрастом персонаж может добиться отличных знаний какой-то школы. Но это совершенно не означает того, что после этого он может с легкостью переключиться на другую и освоить ее столь же хорошо. Даже если сами школы между собой не конфликтуют. Если пользоваться аналогиями:
- Враждующие школы: если вы стали супер-мега спринтером, то вы не сможете пробежать марафон. Даже если вы потратите много лет на освоение марафона - то либо вы станете марафонцем (редчайший случай), либо просто утратите навыки спринта. Впрочем, их вы утратите в любом случае.
- Нейтральные школы. Фристайл на лыжах и... ммм... спортивная гимнастика - чем-то схожи, но опять же, изменения, необходимые для освоения одного навыка, практически полностью перекрывают второй. Что-то вы сможете сделать, но одновременного высокого уровня не достигнете ни там, ни там.
Соответственно, Тьма - это ваше родное и никуда не денется. Демон все-таки.  Металл, Пространственная, Ментальная и Предметная - из них придется выбирать. С учетом возраста персонажа я бы рекомендовал оставить 2-3 действительно сильных школы, остальные либо поставить значительно более низкий уровень, либо отказаться от них.
По предметной магии - уточните пожалуйста, что именно вам неясно. Постараюсь пояснить.

0

188

Райвенсварт
хм...все-таки да, не правильно понял. И рождение на материке убивает первоначальную концепцию персонажа. На сколько сильным будет пристрастие, если персонажа все-таки занесет на Мальсторм до его закрытия (к примеру за пару лет до закрытия, не обязательно в первых волнах заселения)?
Про магию понял, снизил показатели в сумме на 75 очков.

Изначальная магия: Свет – уровень 0, Тьма – уровень 21.
Стихийная магия: Огонь – уровень 18, Воздух – уровень 0, Вода – уровень 0, Земля – уровень 0, Металл – уровень 8.
Нейтральная магия: Пространство – уровень 95, Ментальная магия – уровень 40, Эмпатия – уровень 0, Предвидение – уровень 0, Трансформация – 0, Конструирование – 0, Предметная магия – Мастер


Про предметную меня немного смутила формулировка вот этого

Примечание: Мастером предметной магии не может стать маг уровнем не ниже магистра любой школы.

т.е. если у меня нет магистра нигде, то стать мастером я не могу? или наоборот, если у меня есть магистр, то я уже не стану мастером в предметной?

И да, про артефакт-передатчик...возможно?)

0

189

Хотя вопрос про пристрастие снимается, такую древность я, боюсь, отыграть адекватно не смогу...не хочу испортить персонажа.

Теперь еще уточнить хочу, куда можно все-таки сунуть персонажа в плане работы и занятия для Его Темности?

0

190

Асмодей
Пристрастие будет достаточно сильным- легенда персонажа должна будет быть очень и очень убедительной. А так же обязательно надо будет пояснить, как он дожил до таких седин, пережив не одну войну и до Тьмы восстаний, интриг и прочих радостей жизни демона.

Да, про предметную магию верно - у вас по одной из школ должен быть уровень магистра (у вас он есть по Пространственной (там собственно даже выше уровень). Тогда вы можете освоить предметную. По скорректированному варианту разбивки у меня замечаний нет.

Насчет артефакта... м... не могу сразу сообразить. Поясните пожалуйста, какой именно артефакт-передатчик вы имеете ввиду.

Относительно персонажа. Тут вариантов до Тьмы и больше на самом деле. Во первых вы можете возглавлять магические лаборатории, разрабатывать или исследовать новые артефакты. Занимать должность главы отдела транспортировки при дворе Верховного Лорда Анцетихарона, Черного Князя или Владыки Аштара (про это нам намекает пространственная магия). Заведовать службой, которая занимается перепиской к примеру.
На самом деле, для того, чтобы предложить варианты - нужно понять, что вам самому будет интересно отыгрывать. К чему лежит душа? К ученому, эдакому научному червю, к участию в пекле интриг, к военной службе в качестве мага, к руководству чем-нибудь или независимой, самостоятельной работе?
Уточните, и тогда можно будет еще накидать вариантов.

0

191

Райвенсварт написал(а):

Насчет артефакта... м... не могу сразу сообразить. Поясните пожалуйста, какой именно артефакт-передатчик вы имеете ввиду.

В грубом описании артефакт выглядит примерно следующим образом: есть "тело" артефакта, сосуд, который черпает и накапливает энергию от первоисточника (в нашем случае это, если не ошибаюсь, Черное болото). За счет наложенных на сосуд чар и заклинаний пространственного типа он транслирует силу в "конечность", к примеру в кольцо и/или кулон. По моей задумке создавался артефакт несколько десятилетий в моей молодости, сейчас создано 3-4 конечности, часть которых находится у меня, а часть могу с удовольствием отдать кому-нибудь.

Райвенсварт написал(а):

к военной службе в качестве мага, к руководству чем-нибудь или независимой, самостоятельной работе?

Вот эти варианты мне нравятся больше всего) Всегда любил экшен. Раздумывал на счет должности по подготовке магов для нашей доблестной армии (как вариант), если такая существует. Или... или я не знаю, не совсем еще разобрался во всех Чинах и тд.

0

192

И да, меня еще один момент мучает - мне тоже потребуется произносить заклинания на магию пространства, или часть действий можно воспроизводить без них в виду "легкости"?)

0

193

Асмодей
То есть по сути он перекачивает энергию Черного Озера? Эдакая магическая подпитка получается? Интересная задумка. Только надо подумать, какие у нее есть ограничения - это может быть расстояние до источника, близость других источников, объем выкачиваемой энергии, время закачки или время когда это возможно. Не думаю, что Жрец Источника шибко рад такому вот артефакту )

Разумеется, подготовка боевых магов есть, но тогда надо подумать как заклинания вашей школы использовать в бою. Обычно используется все же магия Тьмы, как наиболее естественная для большинства демонов. Есть подготовка магов-транспортников - в конце-то концов, припасы-еда-артефакты-мгновенная переброска войск тоже очень нужна во время войны. Возможно, это служба в разведке, когда отряд усиливается магом-пространственником и ему приходится участвовать в вылазках на общих основаниях, но с чуть иными целями. С демонами битв он не сравнится по боевке, но определенный уровень у него должен быть. Просто, чтобы выжить. А так - несколько боевых единиц плюс он как прикрытие. Тоже вариант.

Насчет заклинаний честно говоря затрудняюсь ответить - совершенно не мой раздел магии. Постараюсь достучаться до админов, хотя в данный момент это практически миссия невыполнима.

0

194

Асмодей, имя критично важно? У нас есть прописанные в истории два важных мага, состоящих как раз под непосредственным управлением Ле Гийона и занимающихся в мирное время научной и практической работой.

подробнее

http://malstorm.mybb.ru/viewtopic.php?id=97&p=2#p531
Риццен Краук, боевой маг (не очень сильный, но прекрасный профессионал), целитель, теоретик, интроверт.
Михауст  фон Доффельхефст, некромант, характер не проработан.
Оба могут возглавлять лабораторию, оба участвовали в боевых действиях, будучи ещё молодыми, и по возрасту как раз бы подошли - немногим старше князя, 4-5 тысяч лет. Можно имя сделать составным.
Просто Асмодей - имя, обладающее индивидуальностью и предполагающие определённый образ и род занятий, непроизвольно возникают ассоциации с каноническим христианским демоном.
Не настаиваю, но как вариант.

0

195

Аштар
Да дело даже не столько в имени, сколько в направленности обоих. Целителем уже поднадоело играть (ммо опыт только на них и строится =_=) , а некромагия не привлекает.
Полное имя моего будущего перса - Асмодеус Тэон Ди'Вальмонт, так что Асмодей это просто сокращение, к которому персонаж привык.

0

196

Асмодей
Понятно.  Мне видится более перспективной в плане игры должность заведующего лабораториями. Политиков хватает, а вот учёных маловато. Если больше экшена - должность ректора Военной Академии или преподавателя, к примеру. Будете у Ле Гийона напару с Миритом новобранцев гонять.
Если ещё не выбрали окончательный вариант - посоветуйтесь с Райвенсвартом, ему, как квестоплёту, виднее.

0

197

Аштар
Думаю не плохо было бы совместить преподавательскую работу и лабораторные исследования. А у нас имеется военная конструкторская лаборатория при Академии?

0

198

Асмодей
Если будет в том необходимость - появится ) У нас все-таки просвещенное демонское государство )

0

199

Райвенсварт
отлично!) тогда заканчиваю анкету.
Единсвтенное, я слегка добавил способностей магических, чтобы иметь возможность теоретического и немного практического "наказа" для новобранцев.

0

200

Райвенсварт написал(а):

У нас все-таки просвещенное демонское государство )

*скептично кивает*

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Первые страницы » Тема вопросов и ответов