Вверх страницы
Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Первые страницы » Тема вопросов и ответов


Тема вопросов и ответов

Сообщений 141 страница 160 из 449

1

Здесь гости могут пообщаться с жителями Мальсторма и задать любые вопросы администрации.

0

141

Пчун написал(а):

Как чей-то помощник, ассистент или кто-то там еще. Если большой дядя рядом, то как скажет - так и будет. Если большого дяди нет или ему пофиг, то можно и что-то свое выдать. Какой примерно возраст для такого нужен?

В этом случае возможен возраст от двухсот пятидесяти и выше. Это может быть секретарь или помощник, иногда адъютант или просто служащий департамента. Из больших начальников у нас имеются трое мал'ах из Совета Единого (Первый, Шестой и Седьмой), а так же Шееан-а-Сераф, не состоящий в Совете, но очень вилиятельный аристократ. У Первого и Шестого уже есть секретарь\помощник, к Седьмому вы можете поступить на службу, но если готовы терпеть приставания любвеобильного начальства. Шеен-а-Сераф у нас древнейший, так что есть вариант желания служить ему в любой роли именно из юношеского восхищения живой легендой.

0

142

Добрый день, заинтересовался вашим форумом, у вас тут миленько. У меня уже появилась в голове неплохая идея для роли, но мне хотелось бы уточнить пару моментов - не могут ли случайно (или нарочно, мне не принципиально ^^) метаморфы обладать прорицанием? Просто мне подумалось, то всякую иную магию им запретили во избежание манча, но вроде как прорицание (не всегда конечно) не сильно большой манч. Ну и хотелось бы чуть больше узнать о "провидцах" и "видящих", если конечно в теме не всё о них сказано (бывает, что часть информации намерено утаивается), а заодно узнать - почему нельзя изменить предсказание видящего?

0

143

О! И ещё вопросец! Может ли человек прорицатель обучиться прорицанию сам? Ведь вроде как это одна из тех магических школ, где нельзя просто сказать "сконцентрируй энергию в ладони и сожги тут всё нафиг" и где надо "погружаться в себя", "медитировать" и т.д. Так же, сразу же, вопрос - может ли жрец в таком случае черпать свою силу в смерти? Ну то есть - Смерть как божество и как процесс.

0

144

C'n
Доброго времени суток, очень приятно, что наш форум вам понравился.
Метаморфы у нас действительно лишены магических способностей, хотя, разумеется, всегда могут быть лазейки. В данном случае, лазейка существует одна, но с обоснованием может быть очень сложно. Пророческий дар может быть подарком (или наказанием, с какой стороны посмотреть) сильного божества, но, учитывая, что боги шарахаются от этого мира, как черт от ладана, это весьма проблематично. А что, метаморф это так критично? Если вас интересует способность менять облик, так маги, в совершенстве владеющие магией трансформации живой материи, это тоже умеют делать прекрасно, не говоря уже о многочисленных зельях и амулетах, меняющих внешность.

По поводу провидцев и видящих: разница между ними в том, что первым не запрещено, и даже желательно вмешиваться в происходящее и, в случае необходимости, корректировать будущее. Собственно, для того им и дана эта способность. А вот попытки корректировки того, что увидел Видящий бесполезны, потому что результат будет все тот же, даже если к нему придут другим путем. Этот другой путь, чаще всего, чреват множеством жертв, поэтому Видящие, как правило, избегают попыток что-то исправить.

0

145

О нет, на самом деле по поводу метаморфов - не критично. Просто любопытно было.
Говоря же о Видящих - вы имели ввиду глобальные события, да? То есть - предотвратить войну видящий не может. Но вот в бытовом плане? Он видит, что человек споткнётся и останавливает его. Тогда что - человек потом споткнётся и убьётся насмерть или что?
И вот что по поводу второго моего сообщения, которое было под первым?

0

146

C'n написал(а):

Говоря же о Видящих - вы имели ввиду глобальные события, да? То есть - предотвратить войну видящий не может. Но вот в бытовом плане? Он видит, что человек споткнётся и останавливает его. Тогда что - человек потом споткнётся и убьётся насмерть или что?

Видящие такие мелочи не предсказывают, им дается именно картина более или менее глобальных событий, всякие бытовые мелочи к ним в видениях не приходят. Правда, их видения могут быть искажены или замутнены, но это в том случае, если они, пытаются, как провидцы, подстегнуть их с помощью каких-нибудь средств (специальные травяные сборы для провидцев, наркотики и т.д.)

C'n написал(а):

О! И ещё вопросец! Может ли человек прорицатель обучиться прорицанию сам? Ведь вроде как это одна из тех магических школ, где нельзя просто сказать "сконцентрируй энергию в ладони и сожги тут всё нафиг" и где надо "погружаться в себя", "медитировать" и т.д.

Научиться можно, но только на уровне гадателя. Настоящее прорицание все же невозможно без природного дара. Его можно развивать и стимулировать, но научиться - никак.

C'n написал(а):

Так же, сразу же, вопрос - может ли жрец в таком случае черпать свою силу в смерти? Ну то есть - Смерть как божество и как процесс.

Жрецы у нас существуют только темные и светлые, хотя, разумеется, в теории секта жрецов смерти может быть, но это нужно обговаривать отдельно, откуда она взялась и как долго существует в пределах Мальсторма.

0

147

Хм... вероятно не так понял то, что написано про видящих. Мне подумалось, что они видят все события в мире. Ну то есть вообще всё. Они стоят на дороге и видят что тут было, что происходит и что произойдёт. Их  глаза могут увести их по всем причинно-следственным связям, будь то война, которая разразилась из-за того, что король чихнув, оскорбил посла соседнего государства, который был утром зол из-за проблем с женой, а король чихнул лишь потому, что юный паж испачкал штанину в пыльце вереска на которую у короля аллергия и которая попала к нему в нос лишь во время разговора... в общем, эдакие ребята, которые являются живыми мониторами теории хаоса. Расскажите тогда что ли - кто эти видящие есть и каковы их способности (а так же ограничения).
Ну да, стало быть с прорицанием я всё верно понял. Учиться ему нельзя, но его можно отточить.
Вы малость не так меня поняли. Я не хочу вводить секту жрецов. Просто в описании человеческой расы существует понятие жрецы - те кто служат различным силам и получает от этой силы свои "плюшки". Так вот, мне хотелось узнать, может ли мой персонаж служить такой силе.

Вообще, для более простого понимая, я опишу примерный концепт (не вдаваясь в подробности) того что хочу сыграть. Это человек, обладающий даром прорицания и сосредоточившийся на том, что видит человеческие смерти. Работает он могильщиком, заботясь о покойных, при чём путешествует, следуя "зову смерти", так сказать (по сути просто путешествует туда, куда считает нужным идти и там видит очередную смерть, после чего исполняет свою работу). Он следует за смертью, но окружающие лишь видят, что могильщик присматривается к кому-то, а спустя некоторое время - человек умирает и тот же могильщик его хоронит. Народ боится его, потому что думает что он причина смертей и слушок о нём, соответственно, блуждает по всему Мельсторму. Из-за этого страха редкий человек вступится за покойного, которого могильщик отправится хоронить (даже родные и близкие предпочитают не мешать ему).

Вот какой-то такой концепт. Нечто подобное можно осуществить?

0

148

C'n написал(а):

Мне подумалось, что они видят все события в мире. Ну то есть вообще всё. Они стоят на дороге и видят что тут было, что происходит и что произойдёт.

Нет, не все, разумеется, иначе они бы все поголовно с ума сходили. Видения к ним приходят спонтанно и не очень часто, касаются глобальных событий континентального, мирового или вселенского масштаба. Или просто событий (или существ), которые как-то повлияют на происходящее в мире.

+

Пример: у нас в игре очень активно действует полуразумный артефакт Чаша Авис Енны. Допустим, берем отдельно взятого видящего,  к которому приходит видение о Чаше. Допустим, он видит, ка кона попадает к какому-то человеку (нечеловеку) далее видение идет по цепочке: видит как артефакт попадает к очередному хозяину, как тот им распоряжается, как развиваются дальнейшие события, к чему все это приведет.

Эти видения порой длятся часами, на протяжении которых Видящий вообще не реагирует на происходящее вокруг него. Накрывают видения внезапно, предугадать их невозможно, как-то избежать - тоже нет. Но речь идет только о значимых событиях, исход которых нельзя поменять. те события, которые можно как-то подкорректировать, видящим недоступны, это к провидцам.

C'n написал(а):

Я не хочу вводить секту жрецов. Просто в описании человеческой расы существует понятие жрецы - те кто служат различным силам и получает от этой силы свои "плюшки". Так вот, мне хотелось узнать, может ли мой персонаж служить такой силе.

В нашем мире активно действует две таких силы Тьма и Свет. Активно - потому, что в мире имеются источники этих сил, и здесь возможности их влияния на происходящее увеличены в разы по сравнению с теми мирами, где таких источников нет. Да, смерть как сила во вселенском масштабе действует (об этом, кстати, сказано в описании космогонии и религии), но культа как такового нет, так что, если появятся желающие отыграть жрецов смерти, нужно будет отдельно проработать культ

Концепт персонажа интересный, в принципе, вполне возможный в рамках нашего мира. Правда, если дар его показывает ему только чью-то смерть, это все же скорее ясновидящий, чем прорицатель, так как диапазон событий, доступный прорицателям, все же больше одного.
А есть какие-то мысли по поводу будущего отыгрыша? Вы желаете вписаться в один из трех сюжетных квестов, или отыграть что-то свое?

0

149

Постольку поскольку ролевую вашу я нашел только сегодня и проникнуться (а так же изучить всю матчасть) не успел, то и ответить на этот вопрос пока не могу. Хотя вообще-то да - мне больше нравится участвовать в глобальном сюжете, хотя обычно я предпочитаю с собой в него что-нибудь привносить.

А что касательно магии персонажа - то есть вы рекомендуете взять прорицание? Ну, как я понял, это что-то вроде очень сильного гадания?

И нет, культ смерти у меня в планах не значился - тут скорее один отдельно взятый поклонник, который считает, что таково его предназначение - убираться за Смертью. Или в таком случае это не считается жречеством и все "интуитивные направления", которые он выбирает следуя "зову смерти" - можно скинуть на личность героя?

0

150

C'n написал(а):

Постольку поскольку ролевую вашу я нашел только сегодня и проникнуться (а так же изучить всю матчасть) не успел, то и ответить на этот вопрос пока не могу. Хотя вообще-то да - мне больше нравится участвовать в глобальном сюжете, хотя обычно я предпочитаю с собой в него что-нибудь привносить.

Тогда вам стоит изучить наш сюжет, и уже отдельно обговорить вклад, который может привнести в него такой персонаж)

C'n написал(а):

А что касательно магии персонажа - то есть вы рекомендуете взять прорицание? Ну, как я понял, это что-то вроде очень сильного гадания?

Гадание у нас обычно происходит с помощью вспомогательных предметов (руны, карты, магические шары и т.дт) прорицание - это те же видения, но, в отличие от тех, которые получают видящие, видения прорицателей, короткие, яркие и указывают на событие, без причинно-следственных связей. В результате предостережения, полученного таким образом, можно попытаться как-то подкорректировать события. так что, да, рекомендую взять эту способность. Персонаж может тогда помимо чьей-то смерти видеть и другие вещи, значимые, или не очень.

C'n написал(а):

Или в таком случае это не считается жречеством и все "интуитивные направления", которые он выбирает следуя "зову смерти" - можно скинуть на личность героя?

Да, в этом случае, скорее именно на личность.

0

151

О, ясное дело изучу - тут главное не спешить и получать удовольствие от данного занятия)
И да - спасибо за советы, наверное так и поступлю.

0

152

C'n написал(а):

О, ясное дело изучу - тут главное не спешить и получать удовольствие от данного занятия)

Будем рады, если вы действительно получите от этого удовольствие)

0

153

Здравствуйте, я с лила. Девушка, которая хотела отыграть провидицу.
Итак, мне пообещали поспрашивать, кто возьмет моего перса на службу. Это будет слепая девушка-провидец. Слепота получена в результате травмы думаю, как у Крапивина в "той стороне,где ветер", если кто-то читал.
И у меня еще появилось несколько вопросов.
Дар должен быть передан по наследству т.е. родители моей героини должны быть магами?
Остальные вопросы потом озвучу)

0

154

LolaRose
Доброго времени суток. Я с удовольствием приму на службу провидца, но, если кто-то из Сиятельных малах пожелает такой приз себе, не буду настаивать на "кто не успел, тот опоздал". В любом случае, без соигрока не останетесь, это я вам обещать могу.

LolaRose написал(а):

Дар должен быть передан по наследству т.е. родители моей героини должны быть магами?

Нет, это не обязательно. Они могут быть магами, могут не быть, это не принципиально. Магия - врожденный дар, и не всегда он передается по наследству.

0

155

Ле Гийон, спасибо большое. Значит родители вполне могут быть обычными людьми, допустим ремесленниками? Не уверена, можно ли на дворянский род посягнуть. А тут выйдет вполне закономерно - замуж слепую не берут, но дар есть, помогать семье надо, пользу приносить.

0

156

LolaRose
Да, могут быть и крестьянами, и ремесленниками. Только будьте готовы к тому, что в среде простых малограмотных людей пророческий дар окружен суевериями, и отношение к вам будет соответственное.

0

157

А дар проявляется с рождения или по мере взросления? Во сколько лет девушка могла обнаружить в себе способность провидения?

0

158

LolaRose написал(а):

А дар проявляется с рождения или по мере взросления? Во сколько лет девушка могла обнаружить в себе способность провидения?

Скорее всего с детства. Причем не так, как другие виды магии, лет в 10-11, а с самого раннего. Вначале это, скорее всего, были просто сны странные, либо внезапные озарения, что-то вроде "вон туда идти нельзя" за минуту до того, как в то место, в которое идти нельзя, ударяла молния. Хотя есть еще вариант, что дар мог быть до определенного времени неактивным и проявлял себя только в качестве очень хорошо развитой интуиции, а после травмы пробудился.

0

159

Тогда я думаю, будет так, что была развита хорошо интуиция, иногда странные сны. А вот после травмы начались уже сами видения.
И еще вопрос я просто боюсь налажать.
Если я пойду на службу к вам, то как бы это обставить грамотно. Не могла же я сама нагло заявиться.

0

160

LolaRose написал(а):

Тогда я думаю, будет так, что была развита хорошо интуиция, иногда странные сны. А вот после травмы начались уже сами видения.

Если вам нравится этот вариант - легко.

LolaRose написал(а):

Если я пойду на службу к вам, то как бы это обставить грамотно. Не могла же я сама нагло заявиться.

В целом, учитывая развитую шпионскую сеть, как у меня, так и у господ из Совета Единого (если кто-то из них пожелает меня оттеснить), то узнать, о том, что на их (на моей) территории появилась провидица - дело недолгое, слухи, они быстро распространяются. А провидцы у нас в цене, потому что мало их. Поэтому узнать и послать за ней, предложив работу, будет самым естественным. В теории, учитывая особую влиятельность тех, кто пожелает себе личного пророка, они могут и с территории Вольных земель себе позволить его доставить.

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Первые страницы » Тема вопросов и ответов