Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Северное поместье Ле Гийона. Замок и окрестности.


Северное поместье Ле Гийона. Замок и окрестности.

Сообщений 41 страница 53 из 53

1

http://s2.uploads.ru/X7zIA.jpg

Замок, расположен недалеко от северной столицы Темных земель - Тоэлхатора. В казармах поместья расквартирован довольно большой гарнизон, командир которого присматривает за тем, чтобы лорды северной столицы не слишком забывались. И здесь же, как и во многих других поместьях князя, живут его юные воспитанники и будущие воины армии Бездны.
Узкая накатанная дорога ведет из замка к окрестным деревням, где живут остальные вассалы князя.

http://s3.uploads.ru/t/e0bqp.jpg  http://s3.uploads.ru/t/DcYLH.jpg

0

41

- В таком случае, можно предположить, что он слишком далеко, и расстояние замутняет восприятие. Или его чем-то опоили, что тоже возможно. Кстати, одним из последствий отравления итарой, насколько я знаю, является потеря магии на сутки.
Маг кивнул, словно решив для себя какую-то загадку, и удивленно покосился на мозолящего глаза мальчишку. Вообще, ему, по идее, следовало ехать позади и помалкивать, а не одаривать всех присутствующих дружескими улыбками. Молодняку вообще, как искренне считал маг, не место там, где говорят взрослые. Впрочем, его, как и его напарников, это мало касалось, и, раз нанимателю зачем-то понадобилось взять с собой мальчишку, это его личное дело.
Маг, покрепче перехватил поводья, готовясь пустить лошадь вскачь, и несколько удивленно покосился на демона, напомнившего ему неожиданно про волосы похищенного мальчишки. Удивленно моргнул, и, сообразив, усмехнулся. Приятно было, разумеется, что его посчитали более умелым, чем он был на самом деле, но наводить порчу и насылать проклятия он не умел. Да и не стал бы этого делать в отношении демонов. Мало ли, чем это может обернуться, Тьма любит своих детей. Поэтому он просто достал волосы из кармана, куда их сунул машинально, и передал демону.
- Давай, Рист, веди.
Оборотень, кивнул, что весьма забавно смотрелось в исполнении волка, и повел носом, ловя след, который, после целого дня беготни всех по двору, мог учуять теперь только зверь. Он и учуял, пусть и не сразу, но довольно уверенно рыкнул и выбежал за ворота, направляясь по накатанной телегами дороге к дальней деревне.

0

42

Приняв прядь волос, Мирит потоптался на месте. Вернее его конь топтался на месте, следя за огромным волком. Что характерно, ни детей Тьмы, ни оборотней скакуны не боялись и не шарахались. И если с детьми Тьмы все ясно - сами вырастили, должны привыкнуть, то со зверьми.. Видимо, природа как-то позаботилась, чтобы не чувствовались в них хищники.
Когда же Рист, так, видимо, звали оборотня, выскочил за ворота, демон дал шенкеля лошадке и рванул следом за ним.
"Что ж, посмотрим, откуда ты пришел, любитель маленьких девочек..."
Судя по всему, дорога предстояла не особо далекая и не очень продуктивная. Тем не менее, для очистки совести следовало размотать клубок, насколько это было возможно, без вмешательства опытных следопытов, в том числе и магических. Сделать работу за тех, кто проворонил мелкого. Застоявшийся скакун перешел в рысь охотно, радостно молотя копытами по пыльной дороге.

0

43

Повод для беседы был сорван, да и не праздная прогулка все-таки. Удивленный взгляд мага, на посмевшего встревать в разговор со взрослыми мальчишку, потешил самолюбие. Замечают, значит. Маг при этом совершенно спокойно отдал припрятанное, видимо и впрямь не собирался использовать, но это ведь на первый взгляд. Магия тем и отличается от боя с оружием, что ее можно использовать на расстоянии и спустя время. Оборотень проигнорировал попытки демона его погладить и только к нему обратились, поведя носом, напал на след и повел всех по накатанной дороге к дальней деревне. Мирит рванул следом, потом остальные.
Ничего не оставалось, как продолжить наблюдать незаметно, и пустив коня рысью, чтоб не отставать, наслаждаться поездкой.

0

44

Оборотень бежал не спеша, старательно принюхиваясь к следу. На дороге, чуть в отдалении от поместья, след был ярче, чем в замке и во дворе, истоптанном десятком или больше людей и демонов так, что вынюхать что-нибудь интересное было делом весьма нелегким. Сейчас это было проще, но ясности от этого, по правде сказать, не прибавлялось. Честно сказать, оборотень вообще сомневался в том, что есть хоть какая-то надежда найти похищенного. Хотя бы потому, что было бы глупо затевать столько сложностей ради того, чтобы перетащить мальчишку в соседнюю деревню. Скорее всего, парня нужно было искать в тысячах миль от этого места, а еще лучше, просто плюнуть и помолиться Тьме о покое для ее убиенное дитя, так как, в том, что, даже если мальчишка сейчас еще жив, это ненадолго, оборотень не сомневался.
И в том, что это понимает и их наниматель, оборотень тоже не сомневался. Так же, как в том, что пусть похитителя им предстоит проследить скорее для очистки совести, но не ради каких-то результатов.
На развилке волк остановился, поднял нос повыше и некоторое время старательно принюхался. Запахи роились вокруг, как пчелы вокруг цветка, но нужный он уловил сразу. И не удивился.
- Он останавливался здесь, и долгое время гонял лошадь вон на том лугу. Видимо, чтобы было похоже на то, что она прискакала издалека.

0

45

Гнать не разогретую лошадь галопом не приходилось. Что радовало.
"Все же зря не снес башку тому идиоту.. Нужно было просто оттяпать лишнюю задницу на плечах в назидание, дать задание найти и возвращаться восвояси..."
Меланхоличные мысли были прерваны небольшой информационной сводкой, поступившей от наемников. Мирит осадил кобылу и кивнул в знак того, что принял к сведению. Развилка четырех дорог не была оживленной. Одна дорога вела к пограничной крепости, вторая - к деревеньке, закрепленной к поместью, третья - обратно.. Четвертая дорога вообще не могла представлять какого-либо интереса ибо вела к заброшенным штольням или чему-то такому, не пользующемуся спросом вот уже сколько-то лет. Скорее, уже тропинка, зарастающая травой и буйной пророслью, чем полноценный тракт.
"Слов не хватает..."
Когда у Мирита не хватало слов, это заканчивалось, как правило, печально для окружающих. То кто-нибудь руки не досчитается, то еще какая оказия произойдет сама собой...
А еще непонятно было, за каким мал'ахом понадобилось уворовывать мелкоту. Ну хоть убей, неясно. Они бы еще фаворитов Аштара сперли, вот уж радость-то была бы... Вот бы полетели головы... И, почему-то была такая уверенность, нашли бы негодяев и представили пред очи Его Владыкости..
-Едем дальше,- констатировал он, все никак не собравшись с силами сообразить, какого черта происходит в Бездне.
"Сейчас заедем в деревню, узнаем, что владелец ничегошеньки не помнит о внешнем виде господаря демонокрада и поедем обратно.. Финал предсказуем. Потом... Посмотрим."

+1

46

Оборотень притормозил на развилке, указав петляющий путь следования незнакомца. Мирит кивнул выслушав и сказал всем следовать дальше. Так как новой информации в пытливый ум не поступало, приходилось постоянно перематывать уже известную. Никто не может вспомнить лица и даже он не может, но ладно он, но те кто был в первом ряду к наставнику, стражник, который первым его встретил. Точно без магии не обошлось или амулета. Демон глянул на мага, потом на идущего впереди Мирита, снова на мага, решая у кого уточнить предположение. Исходя из того, что он не знает, что, кому в какой степени известно и не желая ляпнуть что-то не то наемникам, он нагнал Эс'Лакстора и тихо поинтересовался:
-Ясно, что пришлый использовал магию или амулет, чтоб его никто не запомнил.  Думаю, если амулет, то мы  ничего не сделаем, а если исключительно заклинание? Так может, уточним у мага, возможно ли снятие этой «пелены» с объекта наложения и вспомнит ли тогда объект истинное лицо?

0

47

Оборотень дернул хвостом, и, так же неспешно, продолжил путь, продолжая напряженно вынюхивать. Маг и воин, покосились на демоненка, что-то шепчущего наставнику, и насмешливо переглянулись, словно делясь какой-то общей шуткой. Сопляк явно брал на себя больше, чем нужно, не ко времени встревая в дела, в которых ничего не смыслил. И, судя по общему грозному и недовольному виду старшего из демонов, можно было предположить, что болтливость может обойтись мальчишке очень дорого. А, если вспомнить названное им имя, то в этом можно было даже не сомневаться.
Оборотень, на протяжении дороги, еще несколько раз останавливался, принюхиваясь и водя головой из стороны в сторону, но в сторону не сворачивал. В деревню они въехали довольно быстро. Встретили их там настороженно. Можно было предположить, что отзвуки грозы, гроза, грянувшей в поместье, успели докатиться и сюда. Осадив лошадь посреди небольшой площади у колодца, маг внимательно огляделся и обратился к нанимателю.
- Нужно проехаться по окраинам и проверить магический фон. Если он прибыл порталом, то, скорее всего, сработал этот портал вне видимости деревенских жителей. И нужно съездить к местному торговцу лошадьми, и спросить, не покупал ли у него сегодня какой-нибудь незнакомец коня.

0

48

Мирит в какой-то момент подумал, что за прошедшие три тысячи лет он стал мягче. Раз уж какой-то языкастый с первого раза не понял, что говорить и высказывать свои предположения стоит тогда, когда о них, предположениях, непосредственно спросят.
-Да у нас появился новый архимаг всея магии, я погляжу,- нарочито спокойно отметил он после высказанного мнения о том, что иллюзия возможно будет снята, если какой-нибудь маг постарается и снимет ее из воспоминаний.- Может еще оживить предложишь, если кого-то убили магией, просто снимая отпечаток?- вопрос был риторическим. Впрочем, демон не стал дожидаться ответа и заговорил уже с наемниками.- В ментальной магии ты силен, уважаемый? Хотя, впрочем, это, похоже, без надобности. Так, замарашка,- он обернулся к Мирушу.- Скачи к торговцу, узнай, кто покупал у него лошадей вчера и сегодня, подробное описание, хоть бы тебе пришлось сожрать его голову и зад в поисках воспоминаний, этих рож. Будут артачиться и недоговаривать, хоть в зад давайся, а описание раздобудь. Двадцать минут тебе сроку. Понял? Выполняй.
Дождавшись, пока воспитанник ускачет до назначенного пункта, Мирит снова обернулся к наемникам.
-Итак, ты говорил что-то о магическом фоне? Я не препятствую,- демон порылся в седельной сумке и извлек несколько ломтей сушеного мяса, парочку из которых тут же сунул себе в рот и начал рассасывать, чтобы размягчить мясо и не поцарапать себе нёбо. И задумался вот еще над чем. Даже если бы было возможно снять иллюзию через ментальное воздействие, "оголяя" воспоминание, то даже в этом случае увидеть лица похитителя скорее всего не удалось бы. Существует вполне себе физический грим из воска и еще кой-каких паст, применение которых умельцем вполне себе сделает облик неузнаваемым, хватило бы только способностей актера вжиться в роль. Мирит и сам не брезговал менять облик, когда выполнял поручения Князя..
Челюсти заходили туда-сюда, пережевывая размокшее немного мясо, а Эс'Лакстор спрыгнул со скауна и осмотрелся. Деревня затихла.

+1

49

Маг, оставив демонов разбираться, кто и чем займется, поманил оборотня за собой и поехал к краю деревни. Воин, молча, последовал за ними. Наемники вели себя совершенно естественно, словно и не замечали напряженного внимания местных жителей. Те явно опасались беды. Хотя, на взгляд этой троицы, совершенно напрасно опасались. Конечно, кто спорит, нрав у Черного князя был крутоват, но ведь это же никаких глаз не хватит, чтобы уследить за всеми путниками, которые покупают лошадей в деревне. Так что, скорее всего, жителям деревни грозила максимум словесная выволочка. А вот тем простофилям в поместье… впрочем, это наемников уже не касалось.
Они трое объехали деревню, не обращая ни на кого внимания. Воин вел лошадь мага за повод, так как тот, прикрыв глаза, прислушивался к чему-то, слышимому из всех троих только ему. Оборотень, конечно, мог почуять магию, но вот определить, что именно намагичили в этих краях, было уже не в его силах.
Один раз маг дал знак, что нужно проехать по тропинке чуть дальше за поворот, постоял там какое-то время с закрытыми глазами, удовлетворенно улыбнулся и развернул лошадь.
Осмотр окрестностей занял у наемников чуть больше получаса, после чего они вернулись к нанимателю.
- Магии вокруг много и вся пространственная, - доложил маг, - Он прибыл порталом. Судя по мощности магического фона, прибыл издалека. Расстояние определить невозможно, но, скорее всего, из-за гор. Отсюда ехал уже на лошади. Сюда больше не возвращался. Следов ментальной магии или магии иллюзий я не почувствовал. Все.

0

50

Безумно хотелось огрызнуться, на каждую язвительную реплику и про магию и про способности, а тут еще и смешки за спиной. Но сопоставив свои шансы выжить после этого, а ведь так много еще не сделано, да и его амбициозные планы будущего еще не выполнены, а умей он убивать мыслью, так три трупа точно было бы.  Умирать при этих посторонних – большая честь для них,  что взять с работника ножа и топора, если бы в магии надо было использовать оружие, он бы так не говорил…Ты мне еще советовать будешь, что есть и кому...При этом, выражение лица соответствовало послушному ученику: спокойный, молчаливый, весь во внимании. Лишь кивнув в знак согласия с заданием, он умчался к местным торговцам, пользуясь возможностью побыть без присмотра. И какого? Говорить нельзя, спросить нельзя, предположить нельзя. Интересно, а Элвер вообще хочет, чтоб его нашли, это ведь в замок надо будет вернуться – прощай свобода, я предпочел бы, чтоб меня не находили, хотя шансы выжить и остаться свободным, не попав в рабство малы, в лучшем случае желая выслужиться вернут князю, хотя какое ему дело до нас: одним больше, одним меньше. Проезжая по деревеньке, было видно волнение жителей и торговец не стал себя упрашивать, выпалив все, что знал, полученная информация не блистала оригинальностью: среднего возраста, среднего роста, средней комплекции, то есть – каждый третий. С такими скудными сведениями и возвращаться не хотелось, а он ведь себе уже на мечтал, чуть ли не заговор. Так, надо обуздывать фантазию, а то не доживу. Вернувшись в аккурат, через двадцать минут, побродив перед этим по улочкам, рассматривая люд и быт, доложил скудную информацию Мириту. Спешился, разминая ноги обошел вокруг коня похлопывая того по плечу и потерев морду, встал рядом ожидая дальнейших распоряжений. Что теперь, в замок? Тогда зачем вся эта делегация?

0

51

Сначала Мируш приехал со сведениями, потом наемники. Сведений было не то чтобы мало, их почти не было. Можно было с такими сведениями сделать все, что угодно: подтереться и выбросить - самое оптимальное. Какого пернатого тут вообще творится?
-Чистая работа.. Что ж, хотя бы это дает нам сведения, что работал профессионал. Причем очень хорошо поработал. Ладно, уважаемые,- произнес он спокойным тоном, чуть мрачновато, но в пределах нормы,- лошадей можете оставить себе, не такая уж и безделка. Ну и сверху - то, что ласкает слух,- он сдернул с пояса кошель с сотней золотых и еще какой-то мелочью и кинул воину.- Должно быть достаточно за ваши труды..
"Все равно заберу с этих уродцев свои деньги.. Пусть хоть наемники почувствуют щедрость княжескую.."
-Если недостаточно, заезжайте в поместье, требуйте больше,- он развернул коня и, махнув на прощание наемникам, направил сначала рысью, а потом и галопом лошадь в направлении поместья. Внутри было ощущение, что кому-то все же следовало снести башку для проформы. Впрочем, пусть Князь сам разбирается с шкодниками и решает тяжесть их вины в этом деле.
Мирит выпрямился в седле, будто палку проглотил, и в таком положении гнал коня по известной уже дороге до самого поместья, периодически оглядываясь, не отстал ли воспитанник, которому он пообещал персональный ад, наставник доехал до крепости, спрыгнул со скачущего еще коня, предоставив его на поруку конюхов, и подошел к наставнику, ведущему занятие.
-Когда и если пропавший мелкий вернется, немедленно отправить его в княжеский замок,- холодно бросил он местному надзирателю за детьми Тьмы.- Вон тот вот замарашка пойдет со мной..- Мирит обвел взглядом занимающихся демонят.- Ты и ты,- указал он на двоих наиболее ловко орудующих мечами,- за мной. Мируш эс'Ами, тоже за мной,- он сотворил массовый портал посредством одноразового кольца прямо посреди площадки и, пропустив вперед мелкоту, обернулся,- если приедут наемники и будут просить больше золота, оплатите им их труды,- затем сам вошел вслед за ними. Портал постоял еще пару секунд, как живое напоминание о безалаберности кой-кого и о том, что кара может прийти в любой момент, и лопнул, рассеиваясь, как дурной сон.

-----> Казармы для новобранцев

0

52

Получившие плату наемники, молча, переглянулись. То, что заказчик раздражен, было видно невооруженным взглядом. Но, надо отдать ему должное, в руках он себя держал прекрасно и даже поблагодарил за полностью бесполезные сведения. И щедр был, можно сказать, по-княжески. То есть, как и подобало представителю князя. Разумеется, плату они приняли, поблагодарили, и, не замедлив воспользоваться разрешением, заехали в поместье, запросить положенную плату.
Паника там царила знатнейшая, несмотря на то, что первый оружейник уже отбыл в обратном направлении. А, может быть, именно поэтому, так как нерадивым слугам теперь предстояло ждать решения самого князя. А в том, что Ле Гийон, наказывая провинившихся, проявит во всей красе, всю свою прославленную в Темных и Светлых землях изощренную жестокость, никто не сомневался. Наемники тоже не сомневались, но их проблемы этого поместья не интересовали. А потому, получив положенное вознаграждение, они немедленно отбыли по своим делам, оставив слуг и наставников напряженно ждать, как решит их судьбу разгневанный князь.

0

53

Как и предполагалось, рассчитавшись с наемниками, они направились в поместье, парень не отставал от наставника, даже когда тот перешел в галоп. В замке, уже спешившись, Мирит быстро отдал распоряжения, сказав, чтоб пропавшего отправили в главный замок, как вернется и прихватив еще парочку демонят, толкнул всех троих в портал идя следом. Мируш мало что успел продумать,  лишь загривком чуя, что уже налаженной размеренной (на сколько это было возможно) жизни пришел конец да пощупав, не выпал ли гребень, который он должен был вернуть.
Казармы для новобранцев

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Северное поместье Ле Гийона. Замок и окрестности.