Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Замок "Орлиный утес"


Замок "Орлиный утес"

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://s8.uploads.ru/qlsFz.jpg

Горный замок, форпост, охраняющий дороги, ведущие через горы. Род, которому принадлежал этот замок, давно уже уничтожен, а самая крепость пожалована эмиссару Владыки, который, глазами своих солдат, наблюдает за горами...

0

21

Когда в замке загремел ключ, Элвер вскинулся на тюфяке, протирая глаза. Он успел не то, что задремать, а крепко заснуть. Но жизнь в поместье приучила его просыпаться мгновенно и одеваться очень быстро. Так что  когда вошедший демон скомандовал ему на выход, демоненок уже успел натянуть сапоги и  заканчивал застегивать дублет. Ему еще дали секундочку, чтобы умыться остатками воды и прогнать просоночную муть. И повели во двор.
Там уже был Кот. Сидел себе, как и подобает порядочному коту. И, судя по выражению морды, настроение у него было получше, чем когда они вывалились из портала в крепость. Демоненок встал рядом с Котом. Не было еще метаморфа и птенчика. От волнения стоять спокойно было трудно,  и Элвер то переминался с ноги на ногу, то вертел головой по сторонам, хотя смотреть было решительно не на что. Кроме как на охранников, которым поручили присматривать за пленниками. Демоненок, сам не замечая, сунул большой палец в рот и принялся грызть и без того обкусанный до мяса ноготь. Внутри все сжималось в холодный скользкий ком от страха и надежды. И непонятно, чего больше. Нас сразу к магам или князь сначала допросит? Или допрашивать будет совместно  с магами? Хотелось, чтобы все закончилось как можно скорее. Хоть как, а закончилось.  Ждать в неизвестности еще хуже. Фантазия услужливо подкидывала одну возможную картинку за другой и, надо сказать, успешное восстановление способностей и отправка на службу в гарнизон там не фигурировали. Зато магических лабораторий, цепей  и много-много острых предметов было в избытке. Элвер отлично понимал, что из них четверых меньше  всего шансов угодить первым в подопытные крысы у  Кота. А больше всего у Лета. И у него самого. Насчет Вернона демоненок сильно сомневался, что тот на самом деле торговец. В основном из-за того, что метаморф водил какие-то секреты с оборотнем.  И злился на себя за трусость, сопел и догрызал ногти на руке.

0

22

Вер уже почти успел придремать когда в замке бряцнул, поворачиваясь, ключ. Ну а что еще делать? Тепло, сухо, наелся, а ночка была та еще. Вздохнув, он встал с лежанки, где сидел, вытянув ноги. Оправил жилет и молча кивнул в ответ на кивок демона, предложившего выметаться из помещения. Вопросительно поднятая бровь осталась без ответа, но и так было понятно, что конвоировать его будут. Не дожидаясь очередного вежливого тычка в спину, Вер поднялся по лестнице и невольно прижмурился от ударившего в глаза солнечного света. После полумрака подвала тот казался слишком уж ярким.
На каменных плитах уже сидел Кот и переминался с ноги на ногу Элвер. Кисло улыбнувшись последнему и кивнув первому, Бродяжник встал возле них. Не хватало крылатого, но будут ли его выводить сюда и сейчас или отправят в лабораторию после личного общения с Князем было непонятно. Судя по морде Мельхома, он едва не подпрыгивал на хвосте от любопытства и радости. Пожалуй, сам Вер с таким нетерпением мог бы ждать только появления Кея. Только где та зараза сейчас? Сдержав вздох, он краем глаза покосился на демоненка, сосредоточенно сопевшего и грызшего ноготь. Нервничает и боится, оно и понятно. Он бы тоже, пожалуй, понервничал, случись ждать прибытия Аштара сюда. Жизненный опыт подсказывал, что нервничал бы в таком случае не только он один и это слегка утешало. Прибытие же Князя вызывало глухое раздражение (нашел перед кем подставиться!) и толику облегчения (это-то точно признает).

0

23

Мал’ах вывели во двор отдельно от всех, и с особыми предосторожностями. Впрочем, по сравнению с тем, что было час назад, он выглядел чуть лучше: как и других пленников его покормили и позволили умыться. С одеждой, правда, возникли трудности, поскольку в Орлином утесе не были предусмотрены комплекты свеженькой одежды для мал’ах, так что пришлось изобретать чистую одежду на ходу: сделав прорези в обычной рубашки. Приказ командира демоны выполнили от и до, - несмотря на то, что таращились на пернатого гостя с любопытством и злокачественным интересом, трогать его, и даже просто позволять себе лишние насмешки, никто не осмелился. Слишком хорошо демоны черного отряда знали, что такое приказ и как их следует выполнять.
Мертон вышел во двор вслед за пленниками, и, осмотрев придирчиво каждого пленника, кивнул удовлетворенно, убедившись, что все четверо пребывали в добром здравии и готовыми к путешествию в крепость князя. Насколько они были готовы предстать пред самим князем – вопрос был любопытный, но Мертона не особенно интересовал. Это было уже не его дело.
Кольцо на пальце демона нагрелось, и он привычно поднял руку к лицу. Голос штатного мага был привычно-деловым, без капли лишних эмоций.
- Портал в замке князя настроен. Сейчас откроется.
- Хорошо, ждем.
Некоторое время ничего не происходило. Через пару минут, воздух завибрировал, и посреди двора вырос черный прямоугольник портала. Из него, понятное дело, никто не вышел: все заинтересованные ждали недобровольных гостей с той стороны. Кивнув подчиненным, Мертон проследил, как пленников одного за другим подводят к порталу, и как те один за другим исчезают. Когда последний из четверки провалился в матовую черноту, портал ярко вспыхнул и схлопнулся, осыпавшись искрами на землю.
Еле слышно хмыкнув, Мертон отвернулся и принялся отдавать приказы. Следовало немедленно собрать отряд и прочесать перевал, как следует, вместе с магом. Найти кого-то демон, разумеется, не рассчитывал, но изучить местность, и снять слепки магических колебаний нужно было обязательно. Мало ли, вдруг Краук затребует…

пленников переместили сюда
[NIC]Мертон ДеХорт[/NIC]
[AVA]http://s8.uploads.ru/40HmF.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Замок "Орлиный утес"