Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Вер-Сэтайль, метаморф.


Вер-Сэтайль, метаморф.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя.
Вер-Сэтайл, Бродяжник.

2. Возраст.
386 лет \ выглядит на 24 – 25 человеческих лет.

3. Раса.
Метаморф, изменяющийся.

4. Внешность.
В истинном облике – гибкий худощавый мужчина, чуть выше 180 см ростом. Светлые волосы до плеч и, кажется, серые глаза. Загар не трогает светлую кожу, создавая схожесть облика с фарфоровой куклой. Симпатичен, но не смазлив. Движения плавные, скупые – сказывается прошлая жизнь наемного убийцы. Негромкий крайне приятный голос редко роняет короткие фразы. Как бы тепло не улыбались губы – открытый облик не в силах скрыть легкую отстраненность вещи в себе. Не стоит обманываться томным взглядом из-под ресниц – за ним прячется живая работа мысли, замаскированная от посторонних.
Чаше всего, появляясь на работе, носит мягкие замшевые сапоги с парой ножей за голенищем, кожаные брюки, свободную рубашку и жилет, в кармашках которого водится много чрезвычайно интересных и полезных вещичек. На правом запястье – широкий платиновый браслет со скрытой удавкой.

5. Характер и увлечения.
Аскет поневоле, хотя не отказывает себе в комфорте. Если бы не случай, сведший его полвека назад с кузеном – так бы и мотался дальше наемником, по постоялым дворам. Теперь для собственных воплощений держит обширный гардероб, полностью подходящий под многочисленные образы. С тщанием и любовью готовит каждую новую «маску», не считаясь с тратами, чтобы добиться результата.
Довольно рано осознав, что «жемчужина внутри» - много времени уделяет самосовершенствованию, оттачивая привычку анализировать и замечать малейшие детали. Терпелив, способен долго ждать нужного именно ему результата. Читает взахлеб, предпочитая знания ради знаний. Заинтересовавший его фолиант достанет почти откуда угодно, абсолютно не заботясь о законности способов.
Прошлое научило сносно разбираться в оружии и пользоваться холодным: от кинжала до метательного ножа. Крайне не любит медленных убийств и пыток, хотя и не испытывает мук совести.
Верен, пожалуй, только себе. Искренне любит кузена, испытывает очень теплые чувства к матери, хотя и не стремится находиться рядом.  К Владыке, на чьей службе находится, скорее лоялен, признавая его ум и расчетливость.

6. Биография.
Родился в Вольных землях в баронстве Легерер в семье человека и метаморфки. От первого брака у отца – мелкого барона - уже была пара наследников, поэтому к Веру относились гораздо мягче, позволяя обучаться не только тому, что должно знать. Детство и юность прошла в совместных играх и вылазках с кузеном Кейстлином – сыном родной сестры матери. В двадцать лет дороги братьев разошлись. Неугомонная душа метаморфа искала приключений, которых он с лихвой нашел на тропе наемничества. Лет через тридцать сам инсценировал свою смерть, дабы избавиться от связей прошлой человеческой семьи. Устав мотаться по дорогам, на какое-то время осел в Гейлхеде, где и отточил до ювелирной точности свое мастерство наемного убийцы. Раз в пару лет возвращался в Легерер, повидаться с матерью, уже не опасаясь быть узнанным внуками сводных братьев.
Сунувшись в Темные земли в погоне за одной редкой книгой, встретился со своим кузеном, которому помог «провернуть одно дельце».  Отмечая удачное окончание укушался с ним вином и сумел показать, как можно найти единственно верный вариант решения логической задачки при минимуме вводных, привычно ехидно пройдясь по мыслительным способностям яркого брата. По утру, сам вряд ли вспомнил бы что-либо, если бы не Кей, слишком уж «между прочим» предлагавший ему прикупить домик в Ацентихароне, чтобы было, куда «заезжать погостить». Всего пара лет – и уже вместо «погостить» Вер поселился в городе, мотаясь по Темным землям в поисках приключений на пятую точку и, иногда, выполняя просьбы кузена. Со временем просьбы становились  все более частыми и интересным, за них появилось вознаграждение, а для выполнения порой приходилось выворачиваться практически на изнанку. Методично, Кей знакомил брата с полезными людьми, учил работать с собственными информаторами и поощрял привлечение новых. Вполне логично, что спустя несколько лет Вер получил предложение начать официально работать на Внутреннюю разведку. Постепенно вникая в масштабы и детали раскинутой сети осведомителей, собирая и анализируя информацию, просчитывая варианты развития разнообразных ситуаций, он дослужился до места заместителя, предпочитая почти независимую жизнь в тени яркого и непосредственного брата.

7. Сила и способности.
Никогда не делал ставку на собственную силу, предпочитая брать сообразительностью, точностью расчетов и терпением. Ловок, гибок и довольно вынослив – предпочитает «общение» с врагом в ближнем бою, где имеет определенные преимущества. Обладает хорошей реакцией и тонким слухом, сносно (для метаморфа) регенерирует ранения. Хорошо владеет холодным оружием – всем, что можно спрятать в сапоге, рукаве и метнуть в случае необходимости. Умеет обращаться с разнообразными удавками. С ядами знаком весьма поверхностно – поднатаскался за время на службе у кузена.
Основной козырь – многочисленные трансформации и способность к получению и анализу даже крох информации. За время работы с Кеем и так-то молчаливый Вер-Сэтайль научился ледяной невозмутимости, дотошной настойчивости и въедливости с подчиненными. Не самоубийца, чтобы в открытую брать на себя лишнюю ответственность, но трижды подумает, как подстраховаться. Обладая отменной памятью, Бродяжник редко перечитывал документы дважды, полагаясь на себя больше, чем на хрупкую и ненадежную бумагу.

8. Ориентация.
Когда не лень и есть время – би, универсал.

9. Род занятий.
Правая рука шефа Внутренней разведки.

10. Место жительства.
Ацентихарон, свой дом.

11. Связь с Вами.
Владыка знает, как меня пнуть, все мастера – где это сделать. Для прочего – ЛС.

12. Пробный пост.
Тихо скрипнула дверь, выпуская в ночь фигуру, закутанную в темный плащ. Под изящной туфелькой еле слышно хрустнул гравий. Десяток шагов до калитки, возле которой уже ждет карета, проделан легкой танцующей походкой. Яркий свет магического фонаря являет миру пышные формы, которые юная прелестница напрасно пытается скрыть плотной тканью. Тонкие пальчики, унизанные кольцами, спрятали под капюшон огненно-рыжий локон.
- В «Фазана и рябчика», - нежный музыкальный голосок четко отдал распоряжение кучеру и фигура в плаще скрылась в недрах кареты.
Десяток минут петляний по улочкам и карета остановилась возле трактира, где, казалось бы, совсем не место приличной молодой даме, тем более – в такой неурочный час. Изящная ручка не глядя ссыпала монеты в подставленную кучером ладонь и незнакомка проворно скрылась в дверях. В просторном помещении почти пусто – в третьем часу утра лишь редкие завсегдатаи топят свои беды в дешевой выпивке. Хозяин, беседовавший о чем-то с высоченным тощим мужчиной, мимоходом улыбнулся гостье, получив в ответ скупой кивок. Рассохшуюся, скрипящую через ступеньку лестницу незнакомка преодолела неслышно, словно не в первый раз тут и точно знала, куда и как поставить ножку. Дверь в конце коридора, как раз у небольшого окошка, открылась с тихим скрипом, стоило шпильке, выуженной из прически, нажать на язычок замка.
Едва захлопнув дверь и задвинув засов, девица стянула плащ и поднесла к зажженному светильнику тяжелый том в кожаной обложке, украшенный жемчугом и янтарем. Все время поездки книга надежно прижималась к корсажу нежной рукой, как редчайшая диковинка. 
- Я, конечно, понимаю старого борова – добровольно расстаться с тобой просто невозможно, - мурлыкнул довольный голос, а изящные пальцы, едва касаясь, погладили корешок книги. – Но ему стоило согласиться на последнее предложение – оно бы хоть немного скрасило ему горечь утраты.
С величайшим трепетом девушка уложила книгу в центр кровати, на свежую простынь, и отошла к столу. На грубую деревянную столешницу небрежно упали дорогие изящные колечки, к ним присоединилась пара длинных серег и массивное ожерелье.
- Впрочем – сам себе дурак, - легкомысленный смешок и тихий шепот, с которым дорогой шелк платья стек на пол по телу. Тонкое кружевное белье постигла та же участь – украсить собой не самый чистый пол дешевого номера в кабаке. Девушка довольно потянулась и стройная фигура дрогнула, плавно меняясь. Пышные формы растворились, перетекая в сухощавую мужскую фигуру. Аметистовые шпильки с дробным стуком посыпались из укоротившихся и разом побелевших волос. Молодой мужчина покрутил головой, с удовольствием разминая шею, и запустил пальцы в волосы.
- Так, - сухо отрезал мужской баритон, сменивший музыкальное журчание мелодичного женского голоска. Бродяжник не глядя вытащил из-под кровати сумку, переоделся в привычную одежду, засунув ножи за голенища, и быстро покидал в кучу женскую одежду. Проследив, чтобы не одно украшение ненароком не поцарапало долгожданный улов, он уложил книгу в сумку. Ладно, хозяин сам знает, что делать. Пора и домой, а то Кей ни свет ни заря принесется орать. Довольно ухмыльнувшись, Бродяжник поднял сумку и, накинув длинный замшевый пиджак, вылез в окно, направляясь по темным улочкам домой.

0

2

Как куратор расы не имею ничего против. Князь?

0

3

Возражений не имею. Принят. Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Вер-Сэтайль, метаморф.