Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Элайен человек-маг


Элайен человек-маг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя.
Элайен. Предпочитает, чтобы называли Эл.

2. Возраст.
25 лет.

3. Раса.
Человек

4. Внешность.
Природа наделила Эла совершенно невыразительной внешностью: русые волосы, серые глаза, дурацкие веснушки по всему лицу, нос курносый, рот ассиметричный, зубы не слишком ровные, уши лопухами, ресницы эти еще длиннющие, как у коровы – в общем, отражение никогда не радовало. В процессе взросления тело постаралось догнать лицо: длинные руки и ноги, сутулая от ночей за книгами спина, крупные ладони и ни намека на впечатляющую мускулатуру. Впрочем, если бы вокруг шаталось поменьше представителей «совершенных» рас, Эл бы понял, что все не так уж плохо – и кривизны-то особой нет, ладони кажутся большими потому, что пальцы длинные, да и вообще: рост высокий, улыбка обаятельная. Но нет! Элайен делал все, чтобы отвлечь внимание от своей «невзрачности»: яркие костюмы, вычурные, хоть и дешевые, украшения, громкий голос, вызывающие манеры. Ненавистные веснушки были уничтожены как вид, едва только молодой маг добрался до трансформации живой материи – теперь его кожа радует белизной. В прямом смысле того слова – она неестественно белая. Рисковать с ушами Эл не решается, попросту завешивая их неровно остриженными на уровне плеч волнистыми волосами  - еще одна глупая ошибка, - постоянного синего цвета. Нынешний вид удручает мага еще больше, но приходится делать вид, что все так и задумывалось – выглядеть дураком еще хуже, чем быть уродом.

5. Характер и увлечения.
Эл увлекается всем, до чего может дотянуться. В первую очередь, конечно, его интересует магия во всем своем разнообразии и великолепии. Помимо неё, с удовольствием изучает математику, астрономию, инженерию, архитектуру, музыку, ювелирное дело, экономику и редких бабочек – мало что не найдет отклика в его любознательной натуре. Глядя на него, легенды о Хаосе, породившем людей, кажутся вполне обоснованными. Парень просто не способен долго концентрироваться на одном деле: едва достигнув хоть какого-то успеха, он все бросает и бежит исследовать новые горизонты. Исключительно авантюрен, эмоционален и вспыльчив. Хотя остатки чувства самосохранения еще живут среди ветра в голове, помогая не утонуть окончательно.
Несмотря на показные оптимизм и некоторую развязность, Эл страдает от сильной неуверенности в себе. Это заставляет постоянно искать подвох в словах и поступках окружающих, ища упрек или насмешку в самых, казалось бы, безобидных вещах. Из-за этого Элайен с трудом устанавливает даже приятельские отношения, предпочитая держаться на расстоянии.
Другое дело, если кто-то пробивается сквозь барьер недоверия. Нет, Элайен все так же склонен к глупым и порой неуместным шуткам, просто теперь он готов в лепешку расшибиться ради того, кого признает «своим». Случается такое нечасто. Все остальные могут смело ждать кинжала в спину – Эл не видит беды в предательстве тех, кто ему безразличен. Моральные принципы гибки на столько, что порой возникают сомнения в их существовании. Элайен раздает обещания и обманывает так же легко, как дышит и почти всегда способен договориться со своей совестью… Хотя погодите, с чем?

6. Биография.
Двадцать пять лет назад мирно родился в небольшом селении в баронстве Легерер в семье портного, где уже и без того имелось три дочери и два сына. Стоит ли говорить, что родителям лишний рот был нужен, как снег посреди лета. Как только научился ходить и держать иглу, был усажен за работу в качестве подмастерья, но ничего хорошего из этого не вышло – неусидчивый, чересчур любопытный – все-то ему надо проверить, сделать по своему. Стандартное лекарство «розги - спать без ужина – повторять по необходимости» не помогало. В общем, нормально шить Эл так и не научился, зато в округе не осталось ни одного забора, на котором бы он не посидел и ни одной дыры, в которую не был бы сунут веснушчатый нос.
Все «великие подвиги» совершались большей частью в одиночку – сверстники быстро нашли в странном и нескладном Эле мишень для насмешек. А взрослые подливали масла в огонь, делая из Элайена пример «каким быть не надо». В конце концов, мальчишка просто начал избегать любого общества, находя беседы с жуками и самодельными ветряками куда занимательнее нравоучений или дразнилок.
Годы шли, ума и сознательности, с точки зрения порядочных людей, у «оболтуса» не прибавлялось. Открывшийся в десять лет магический дар стал своего рода спасением, позволив родителям с одной стороны смотреть на бестолковое чадо с хоть какой-то гордостью, а с другой – сбыть куда подальше. Ни о каких деньгах за обучение и речи не шло. Поступишь сам – молодец, нет – домой не приходи. Спасибо, что хоть помогли до школы добраться, а то закончились бы приключения юного мага где-нибудь на рынке рабов или, того хуже, под безвестной кочкой.
В Закенлев Элайен все-таки поступил – не малым даром, оказалось, наделила его природа. Вот только терпения добавить забыла. Эл даже во время одного занятия-то концентрировался с трудом.
Отношения, кстати, снова не заладились - большей частью по вине самого Эла. За десять лет нашлось всего пара приятелей, да и с теми к настоящему моменту уже потерял все связи.
Наконец, отмучившись положенный срок, недоучившийся маг покинул академию, взяв на себя обязанность возвращаться для сдачи экзаменов, и отправился в большой мир. Пять лет странствий основательно потрепали самоуверенность парня, мало что оставив от и без того невеликих принципов и чувства гордости. Чем только не приходилось заниматься: он был и вором, и охранником, и посыльным, и посудомойщиком. Как-то раз работал лекарем, а однажды пришлось убить собственного нанимателя - Эл охотно брался за любые задачи, невзирая ни на отсутствие опыта, ни на опасность или аморальность работы. Благо нигде и ни на какой должности он не задерживался дольше, чем на несколько месяцев.

7. Сила и способности.
Дилетант широкого профиля. Помимо вороха обрывочных знаний из разных сфер, более-менее прилично смыслит в магических ловушках и алхимии.
Воздух 21, Вода 0, Огонь 3, Земля 0, Металл 0, Свет 1, Тьма 0, Конструирование 0 , Ментальная магия 8, Пространственная магия 16, Магия трансформации – окончательная частичная трансформация живой материи (результат не гарантирован), Предметная магия –создатель.
Из прочих навыков: хорошо рисует, все еще может раскроить рубашку, привык к походной жизни, медленно пьянеет.

8. Ориентация.
На данном этапе би.

9. Род занятий.
Наемник без специализации.

10. Место жительства.
Где придется.

11. Связь с Вами.

Аська и почта есть у Князя.

12. Пробный пост.

- Поесть бы, - в который раз грустно подумалось Элу, отвлекая от перечитывания очень важного абзаца. Флегматично почесав живот, маг постарался снова погрузиться в чтение. Сегодня слишком важный день для еды, да и если все пойдет не так, лучше не добавлять к удручающему результату заляпанные штаны.
Итак, что мы имеем? Вербального компонента нет – это хорошо, а то замучаешься эти заклинания выговаривать. Кто понапридумывал их вообще? То одни гласные, то наоборот шипение сплошное. 
Хм, вроде бы сам процесс не должен быть сложным, но почему же тогда на каждой второй странице предупреждение об опасности изменений для неопытного чародея? Хотя да, тут нужно концентрироваться и держать образ… ой, да ладно! Можно подумать сложно минутку об одной картинке подумать?
Элайен перевернулся на спину и в качестве тренировки решил по-представлять танцующую Лику – симпатичную чародейку, так мило хмурящую лобик, когда читает... Так! Не отвлекаться. Вот она танцует в белом платье… а почему не в красном? Пусть будет красное. И покороче. Вот, так лучше. Значит танцует, танцует, танцует.
На определенном этапе Эл понял, что сейчас долгожданный эксперимент сорвется, потому что концентрация полетит к такой-то матери. Пришлось прервать приятное занятие, волевым усилием перевернуться на живот и вернуться к чтению. Ничего не упустил?
Поняв, что уже способен цитировать необходимую главу наизусть, Элайен решительно поднялся с кровати и пошел к тазу для умывания, которым привычно пользовался вместо зеркала. Из зеркальной глади на него смотрела уже опостылевшая рожа с лопушистыми ушами, мышастыми волосами и редкостно придурковатым выражением лица.
- Ну, погоди у меня! – чародей грозно показал кулак своему отражению, находя злобную физиономию куда мужественнее нерешительной. Пора начинать.
Сделав несколько дыхательных упражнений для успокоения, Эл прогнал в памяти суть процесса изменения и… понял, что ни пня лысого не знает, как эта штука должна работать.
- Ладно, сейчас что-нибудь придумаю, - успокоил он себя. Начать надо с маленького – например, убрать веснушки. Всего-то изменение цвета. Это не должно быть сложно.
Подождав до полного восстановления нормального ритма сердца, маг создал в голове образ идентичный отражению, но со светлой гладкой кожей, и волевым усилием запустил процесс изменения.
Начавшийся немедленно. Сказать по правде, Элайен не верил, что все заработает, вплоть до того момента, как мышцы лица свело болью. Нет, не сильной – будто только вернулся с сильного мороза, но она мешала, путая мысли, сбивая образ. Даже отражение не помогало – Эл с ужасом ощутил, что почти не может фокусировать взгляд. Страх начал перерастать в панику – не видя изменений, маг начинал представлять худшее развитие событий, и оно тут же накладывалось на желаемый результат.
- Рот может исчезнуть! – панически подумал Эл, и ощутил, как «поплыла» кожа губ. Вызывая в памяти рот, он потерял контроль над глазами. Следом пришла очередь носа, лба, волос – маг чувствовал себя, будто открыл затычку бочки, а оттуда хлынула полноводная река. Только он пытался удержать одно, как что-то другое вырывалось из власти разума. Пресловутый цвет, ради которого все и затевалось, был надежно забыт, сменившись отчаянным желанием хотя бы сохранить человеческий облик, не задохнувшись, сломавшись…
Наконец, все закончилось. Боль ушла, зрение вернулось, и чародей обнаружил себя стоящим на коленях возле таза с водой. Способность видеть, дышать и чувствовать тепло воздуха вселила в парня неземную радость. Он жив! Беглое ощупывание показало, что все части тела на месте и, вроде бы, не подверглись особой деформации.
Ободренный, Эл поднялся, храбро вглядываясь в водное зеркало. И тут же в панике шлепнул ладонью по его поверхности, надеясь прогнать мираж. Но даже собственные руки предали – кожа на них и в самом деле посветлела почти до белизны. Исчезли не только веснушки, но и шрамы, родинки, мелкие царапины. Матовая белесая поверхность с голубоватым рисунком вен. Озаренный нехорошим подозрением, маг поднес к глазам прядь волос, и с истерическим смехом сполз на пол. Вот уж пообещал, что поразит всех своим новым обликом!
Сквозь нервное хихиканье, сдобренное тихой дрожью запоздалого страха, пробилась лишь одна веслеая мысль:
- Бело-голубой… бело-голубой! Хорошо хоть не желтый – ненавижу этот цвет.

Отредактировано Элайен (2012-05-02 02:36:04)

+1

2

У меня возражений нет.

0

3

В таком случае, с согласия второго администратора, принимаю анкету. Приятной игры.

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Элайен человек-маг