Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Очерки путешественников » Лаборатория алхимика


Лаборатория алхимика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь выкладываются описания различных зелий любого назначения, как волшебных, так и приготовленных из трав, минералов и т.д.

Код:
Шаблон для описания:
[b]1. Аватар (размер: достаточно видимый):[/b]
[b]2.Название:[/b]  
[b]3.Описание:[/b]  
[b]4.Применение:[/b]  
[b]5.Где можно приобрести:[/b]

0

2

1. http://s1.uploads.ru/i/zxbqi.jpg

2.Название: 
Огненная пыльца

3.Описание: 
Кристаллический порошок с очень специфическим кисловатым запахом. Цвет варьируется от ржаво-коричневого, до бледно-желтого, но чаще всего встречается порошок цвета мокрых опилок. Вкуса не имеет. Очень ядовит. Изготавливается из «болотного камня» - минерала, добываемого, как это видно из названия, в болотах на небольшой глубине. Предположительно образуется из смеси различных солей и сгнивших корней ядовитых болотных растений. Легко растворяется в воде и других жидкостях. Очень горюч, но обладает уникальным свойством концентрировать пламя, которое, если его присыпать этим порошком, не распространяется на другие объекты. Запах очень тонкий, и в смеси других, для человеческого нюха незаметный.

4.Применение: 
Используется довольно широко в тушении пожаров, поскольку концентрирует огонь и не дает ему распространяться. Незаменимая вещь для охотников за нежитью, так как с его помощью можно создавать огненные круги без ощутимого вреда для леса и, не опасаясь, что уничтожить круг будет сложнее, чем его создать. Так же применяется в алхимических лабораториях вместо топлива.
Помимо сравнительно мирных способов применения, так же широко используется как яд. Одинаково ядовит и растворенный в любой жидкости, и в естественном виде. При попадании внутрь вызывает рвоту, сильное сердцебиение, замедление дыхания. Далее, если не принять своевременно противоядие, обморок и смерть в течение нескольких часов. При попадании на кожу разъедает ее. Прикасаться к порошку рекомендуется только в специально заговоренных перчатках, сквозь обычные он легко просачивается. Даже ходить по нему в обуви небезопасно. Отравление лечится специальным противоядием, сам порошок уничтожается только магическим пламенем, прогорая от него полностью за несколько минут.

5.Где можно приобрести:
Распространен повсеместно. Можно купить у любого квалифицированного алхимика.

0

3

1. http://s1.uploads.ru/H6GZD.jpg

2. Название: 
Эликсир Аттиса

3. Описание: 
Прозрачная жидкость без вкуса, запаха и каких-либо вредных для жизни и здоровья эффектов. Изготавливается из ключевой воды и нескольких видов трав, на магическом огне с последующим выпариванием и дистилляцией в специально изготовленном герметичном кубе. На основных этапах процесса обязательно чтение специальных заклинаний. До момента использования хранится в закупоренных металлических сосудах, в процессе использования – в открытых кувшинах, чашах или графинах преимущественно их хрусталя или толстого стекла. Опознается по характерному опалесцирующему эффекту.

4. Применение: 
Эликсир имеет чрезвычайно узконаправленную специализацию и применяется для удержания в сравнительно материальном виде призванных существ. Для активации достаточно прочесть заклинание призыва и обеспечить постоянный доступ воздуха к эликсиру. Для полной дезактивации нужно разбить сосуд или вылить эликсир, так как обязательным условием работы является определенный объем, концентрация и отсутствие контакта с посторонними элементами. Радиус действие одной порции – около десяти метров.

5. Где можно приобрести:
Вещь довольно распространенная, можно приобрести у любого квалифицированного алхимика.

0

4

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s3.uploads.ru/tOabF.jpg
2.Название:
Ila’ksaar (илаксар, в переводе с древнего языка – яркий звук). магический эликсир.
3.Описание: 
Белая, непрозрачная маслянистая жидкость без запаха, с ярко выраженным ягодным привкусом. Изготавливается из миндального масла, ягод можжевельника, калины и меда, с добавлением желчи шорха. Готовится на медленном огне в течение трех часов, с обязательным чтением в начале и в конце заклинаний. Хранить рекомендуется в непрозрачных сосудах из фарфора или мутного стекла.
4.Применение:
Применяется для обострения слуха. Для использования необходимо развести в лимонном соке в пропорции 1\3, и закапать в уши по пять капель получившегося состава. Действие эликсира начинается через десять минут и длится от трех до пяти часов, затем прекращается без использования дополнительных средств. Рекомендуется использовать не чаще одного раза в неделю. Побочных эффектов не выявлено, при передозировке или слишком частом применении возможна полная и необратимая потеря слуха.
Примечание: использование эликсира для лечения слуха категорически запрещено.
5.Где можно приобрести:
У алхимиков в любой части континента.

0

5

Среди редких и особенно ценных магических ядовитых веществ Мальсторма выделяется группа ядов, предназначенных для обезвреживания и уничтожения представителей нечеловеческих рас. Такие яды не продаются в обычных алхимических лавках, и для их изготовления, помимо растительных и минеральных компонентов, нужны еще ингредиенты, входящие в реестр редких веществ, переназначенных исключительно для изготовления магических эликсиров. Изготовить такой яд может только очень опытный алхимик, а зачаровать только темный маг рангом не ниже архимага, специализирующийся на темных проклятиях. Большим недостатком, с точки зрения отравителя, является повышенная сопротивляемость нелюдских рас ко всевозможным ядовитым веществам, из-за чего для гарантированного результата нужна чрезвычайно большая доза яда. Все эти яды имеют одну общую черту – они чрезвычайно быстродействующие. Ядов, от которых объект может скончаться медленно и в мучениях наука Мальсторма не знает, хотя, по неподтвержденным слухам, в темных землях живет алхимик, умеющий создавать такие яды. Но, поскольку об этом таинственном и гениальном алхимике в Бездне уже не слышали лет триста, слухи эти остаются всего лишь неподтвержденной сплетней. Возможно, Черный Князь, чрезвычайно близко общавшийся с этим самородком, мог бы подтвердить или опровергнуть эти слухи, но желающих обратиться к нему за разъяснениями по этому вопросу до сих пор не было.
Все эти яды абсолютно безвредны для людей.

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s3.uploads.ru/ZKQwg.jpg
2.Название: 
Ash’enatri (ашенатри, с древнего языка – живой огонь), ядовитое вещество.
3.Описание:
Порошок без вкуса и запаха. Цвет – голубой или синий. Изготавливается из смеси высушенных трав (аконит, чертополох, лютик) с добавлением купороса, яда скорпиона и сахарного сиропа. Магический ингредиент – кровь скальника. Основное рабочее проклятие – Duorasho Khelo (утекающая юность), не менее, чем 75 уровня. Хранится в плотно закрытых коробочках или сосудах.
4.Применение:
Единственный известный яд, действующий на мал’ах. Для воздействия необходимо нанести на кожу. Для использования необходимо добавить любую мазь или смешать с красным вином  в пропорциях: 5 унций порошка на 400 капель. Яд вызывает мгновенное старение всего организма. Начальные симптомы отравления: усталость, сонливость, потеря координации, через четыре-пять минут – обморок, переходящий в глубокий сон с летальным исходом не более, чем через час после отравления. Способов исцеления два: жреческий обряд благословения Светом, или противоядие «Родник исцеления». Первая порция противоядия закапывается в глаза, после чего, как только наступает пробуждение, вторая порция вливается в рот. Побочным действием отравления может стать потеря магии на сутки. Смертельная доза 3 унции мази. Пропорция 1 унция порошка на 200 капель вина вызывает долгий сон. Начальные симптомы отравления одни и те же.
5.Где можно приобрести:
Купить можно только за большие деньги у могущественных магов-алхимиков.

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s3.uploads.ru/fIWKZ.jpg
2.Название:
Thsat’ah (тсатах, с древнего языка – воздушная смерть), ядовитое вещество.
3.Описание:
Кристаллический порошок без вкуса и без запаха. Цвет -  белый или серебристый. Изготавливается из смеси высушенных растений (волчник, мак, белокопытник, купена) с добавлением мышьяка и горчичного масла. Магический ингредиент – яд рубранеи. Основное рабочее проклятие - Thankis arto (непобедимый сон), не менее, чем 72 уровня.
4.Применение:
Единственный известный яд, действующий на истинных оборотней. Воздействует через дыхательные пути. Для воздействия необходимо распылить, либо просто заставить жертву вдохнуть яд. Начальные симптомы: головокружение, удушье, слезящиеся глаза, затем обморок, переходящий в смертельный сон не позже, чем через полтора-два часа после отравления. Исцеляется заклинанием Lionto raijso (святое слово) не менее чем 80 уровня, либо противоядием «Родник исцеления». Первая порция противоядия закапывается в глаза, после чего, как только наступает пробуждение, вторая порция вливается в рот. Побочные действия – слабость, сонливость и невозможность смены облика в течении двух суток. Смертельная доза – 20 унций порошка, распыленная в закрытом помещении. При постоянном доступе воздуха (на улице) дозу необходимо увеличить до 40 унций.10 унций порошка при постоянном доступе воздуха вызывает долгий сон. Начальные симптомы отравления одни и те же.
5.Где можно приобрести:
Купить можно только за большие деньги у могущественных магов-алхимиков.

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s2.uploads.ru/Z5xFs.jpg
2.Название: 
Oroqvos’taho (ороквост, с древнего языка – удар молнии), ядовитое вещество.
3.Описание:
Порошок без вкуса и запаха. Цвет – черный, с металлическим отливом. Изготавливается из смеси высушенных растений (ландыш, крапива, чернокорень, молочай) с добавлением цианида и кедровой смолы. Магический элемент – плоть упыря. Основное рабочее проклятие - Hastorashi furto (невидимый клинок), не менее, чем 72 уровня.
4.Применение: 
Единственный известный яд, действующий на метаморфов. Для воздействия необходимо попадание в кровь. Для использования необходимо растворить в полынной настойке в концентрации 3 унции на 1\4 кварты и греть на магическом огне до возникновения прозрачной маслянистой жидкости. Начальные симптомы: головокружение, сердцебиение, затрудненное дыхание, обморок в течении трех минут после отравления, переходящий в болезненный сон. Смерть в течение часа после отравления. Исцеляется заклинанием Lionto raijso (святое слово) не менее чем 80 уровня, либо противоядием «Родник исцеления». Первая порция противоядия закапывается в глаза, после чего, как только наступает пробуждение, вторая порция вливается в рот.  Побочные действия после отравления:  слабость, головокружения и невозможность метаморфозы в течении суток. Смертельная доза 2 унции маслянистого вещества.1\4 унции маслянистого вещества вызывает долгий сон. Начальные симптомы отравления одни и те же.
5.Где можно приобрести:
Купить можно только за большие деньги у могущественных магов-алхимиков.

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s3.uploads.ru/IrN0v.jpg
2.Название:
Yio’tara (итара, с древнего языка – быстрый уход), ядовитое вещество.
3.Описание:
Порошок без вкуса и без запаха. Цвет – красный. Изготавливается из смеси высушенных растений (корень одуванчика, конопля, гелиотроп) с добавлением опия, соли и сурьмы. Магический ингредиент – желчь шорха (скального червя). Основное рабочее проклятие - Tanatios esharo (слово смерти), не менее, чем 75 уровня.
4.Применение: 
Единственный известный яд, действующий на демонов. Воздействует через поры кожи, для воздействия необходим минимальный контакт. Начальные симптомы отравления: темнота в глазах, головокружение и обморок, переходящий в течении десяти минут в болезненный сон, заканчивающийся смертью не позже, чем через два часа после отравления. Способов исцеления два: жреческий обряд благословения Тьмы, либо  противоядие «Родник исцеления». Первая порция противоядия закапывается в глаза, после чего, как только наступает пробуждение, вторая порция вливается в рот. Побочные действия после отравления: потеря магии  на сутки. Для воздействия необходимо добавить в любую мазь, в пропорции 3 унции порошка на 20 унций мази. 1 унция на 10 унций мази вызывает долгий сон.
5.Где можно приобрести:
Купить можно только за большие деньги у могущественных магов-алхимиков.

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s3.uploads.ru/kBzsD.jpg
2.Название:
Mire’ngos (миренго, в переводе с древнего языка – гибель духа), ядовитое вещество.
3.Описание:
Порошок без вкуса и запаха. Цвет – медный. Изготавливается из смеси высушенных растений (табак, белена, пижма, омела), с добавлением миндального масла, яда тарантула, яда кобры и толченого угля. Магический ингредиент – кровь змеевика. Основное рабочее проклятие -  Erhartis mertos (прах предков), не менее, чем 75 уровня. Проклятие комбинируется так же с заклятием развеивания стихии, которое для каждой стихии свое и в данном случае должно быть не менее, чем 80 уровня.
4.Применение:
Единственный известный яд, действующий на элементалей, которые в материальном облике не менее уязвимы, чем другие старшие расы. Воздействует через дыхательные пути. Для воздействия необходимо распылить порошок в непосредственной близости от элементаля. Начальные симптомы отравления: головокружение, слабость, сухость во рту, через десять минут после отравления наступает полный паралич и, в течение часа, рассыпание жертвы на мелкие частицы. Реанимация невозможна. Способов исцеления два: немедленное возвращение на родной план, либо противоядие «Родник исцеления». В первом случае восстановление после отравления – десять лет, без возможности воплощения в материальную форму и использования магии. Противоядие нужно принять внутрь, в течение получаса после отравления. Побочные действия: невозможность в течение трех суток принять истинный облик и использовать магию. При растворении в воде и впрыскивании под кожу, вызывает долгий сон. Пропорции для растворения: 1 унция порошка на 1\2 кварты воды.
5.Где можно приобрести:
Купить можно только за большие деньги у могущественных магов-алхимиков.

+1

6

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s3.uploads.ru/mbzJx.jpg
2.Название:
Родник исцеления, целебный эликсир
3.Описание:
Прозрачная маслянистая жидкость, бледно-золотистого цвета, со вкусом и запахом миндаля. Изготавливается на основе миндального масла с добавлением отвара мяты, зеленого чая, яичного белка, сахара и липового меда. Обязательный ингредиент: яд лесного паука тэрши в пропорции 1\4 кварты яда на 2 кварты прочих ингредиентов. Хранение рекомендуется только во флаконах из горного хрусталя. 
4.Применение:
Редкий (из за ограниченного количества основного ингредиента) эликсир, представляющий собой единственный известный антидот от ядов, смертельных для нечеловеческих рас Мальсторма. На людей никакого эффекта не оказывает. Для использования нужно смешать с лимонным соком и водой в пропорции 1\4 кварты воды, 1 унция лимонного сока и 5 капель эликсира. Обычно противоядие принимается в два захода: первая порция (по три капли) закапывается в глаза, вторая (1 стакан) - выпивается через десять минут после первой. Применение чаще одного раза в месяц нежелательно, так как чревато побочными последствиями в виде сильной сонливости.
5.Где можно приобрести:
Делают эликсир в основном оборотни. Приобрести можно у них же, или алхимиков за большие деньги.

0

7

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s5.uploads.ru/1uNiE.jpg
http://s4.uploads.ru/KJQL2.jpg

2.Название:
Tejso (тейс, с изначального языка – специя)

3.Описание:
Молотые и соответствующим образом обработанные семена малораспространенного на Мальсторме растения тасара. Изначально - некрупные семена желтоватого цвета. После прокаливания и помола – белый порошок, не имеющий собственного вкуса и запаха.
 
4.Применение: 
Одно из растений, являющихся непременным атрибутом любой медитации. С этой целью семена добавляются в курильницы, либо смешиваются с табаком в пропорции 1\3 и выкуривается. Превышение дозы может привести к наркотической зависимости. Готовый порошок используется демонами и мал’ах в качестве приправы к спиртному, с целью вызвать опьянение, которое у старших рас наступает только после приправленного этой специей вина.

5.Где можно приобрести:
Растение широко распространено в горах южной части Темной долины и северной части Светлых земель. Дикорастущее. Готовые обработанные семена широко продаются в лавках с пряностями, но стоят недешево.

0

8

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://s4.uploads.ru/a6DHQ.jpg
2.Название:
Riasso (риассо, с изначального языка «сновидение»)
3.Описание:
Белый порошок, по консистенции и рассыпчатости напоминающий сахарную пудру. Не имеет запаха. На вкус сладкий с легкой кислинкой. Растворяясь в воде, вине или иной жидкости, полностью теряет вкус и никак в питье не ощущается. Изготавливается из семян растения riassano (белый лист), перемолотых и вымоченных в сахарной воде и лимонном соке.
4.Применение:
Довольно сильное снотворное, действующее, в том числе, и на представителей старших рас. Для использования необходимо растворить в любой жидкости, в пропорции 1 унция порошка на стакан. При растворении дает кратковременный белый осадок. Сон наступает через 5-10 минут, в зависимости от стойкости организма, и длится от двух до пяти часов. Побочных действий не выявлено. Передозировка может вызвать летальный исход у человека, или болезненные галлюцинации у представителя старшей расы.
5.Где можно приобрести:
В любой алхимической лавке. Стоит недешево.

0

9

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://savepic.org/5798501m.jpg
2.Название:
Чистая капля
3.Описание:
Прозрачная бесцветная жидкость с пряным вкусом и резким винным запахом. Изготавливается из дубовой коры, с добавлением иссопа и сока белого колокольчика. Настаивается на белом вине первого отжима. Кипятится в открытых стеклянных сосудах, без использования магии, настаивается плотно закупоренных сосудах из глины или стекла, в сухих темных помещениях. Хранится в стеклянных или глиняных сосудах.
4.Применение:
Сильное обеззараживающее средство. Применяется для наружной обработки, с целью предотвратить воспаление. Имеет самое широкое применение в хирургии. Внутрь не применяется, во избежание отравлений. Перед использованием разводится в чистой дистиллированной воде в пропорции 1:3; для обработки открытых ран - 1:5. Использование в чистом виде может привести к сильным ожогам кожи и замедлению регенерации тканей.
5.Где можно приобрести:
В любой алхимической лавке. Цена средняя.

0

10

1. Аватар (размер: достаточно видимый):
http://savepic.org/5795429m.jpg
2.Название:
Алый ручей
3.Описание:
Прозрачная красноватая жидкость с резким пряным запахом. Вкуса не имеет. Изготавливается из тысячелистника, с добавлением сока гигантской березы. Настаивается на красном вине. Кипятится и настаивается в герметично закрытых сосудах, без использования магии, на последнем этапе в готовое зелье добавляется отвар кошачьей лапки. Хранить желательно в сосудах из стекла или хрусталя, в крайнем случае, из фарфоровой глины. Ни в коем случае не в металлических.
4.Применение:
Применяется для обработки ран, с целью скорейшей остановки кровотечения. Имеет самое широкое применение в хирургии. Средство исключительно наружное, применение внутрь чревато сильными отравлениями. Перед применением разводится в чистой кипяченой (или дистиллированной) воде, в пропорции 1:3. Использование в чистом виде может привести к сильным ожогам кожи и замедлению регенерации тканей.
5.Где можно приобрести:
В любой алхимической лавке. Цена средняя.

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Очерки путешественников » Лаборатория алхимика