Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Школа магии » Аудитория номер восемнадцать (для практической работы)


Аудитория номер восемнадцать (для практической работы)

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

21

[AVA]http://s0.uploads.ru/DwQ7B.jpg[/AVA]
Горячность дракона одновременно позабавила и встревожила Икселя, находившего такой подход нерациональным, и искренне сомневавшегося, что Тэйзар говорит своими словами. Нет, маг не отрицал правоты дракона, но и не сомневался в том, что его гнев подогревают. И это не сулило ничего хорошего ни тем, на кого был направлен гнев, ни самому дракону. Да и тем, кто науськивал, если вдуматься, так как маг не раз видел уже, что в стремлении использовать окружающих, люди нередко перегибают палку. Вплоть до смертельного исхода для себя.
- Ты тоже нелюдь, - заметил он, пожав плечами, - И, кстати, я бы не назвал это прихотью. Демонам и мал’ах для нормального существования нужна магия, так же, как и драконам, так что это скорее просто борьба за выживание своего вида. Другое дело, что я не одобряю подобные методы и считаю, что силу источников вполне можно было поделить полюбовно.
Странно другое. Каким образом и кто замкнул силу в пределах определенных территорий? Это не так-то просто, и вряд ли кто-то из демонов или мал’ах мог осилить такой подвиг. Если вдуматься, то такое бывает только в двух случаях… и оба варианта не радуют.
Спохватившись, он отогнал крамольную мысль подальше, не желая сейчас забивать голову себе и другим своими догадками. Невеселыми, по правде сказать, и не сулившими ничего хорошего.
- Дело не в отсутствии таланта, просто тебе не хватает магии. Дисбаланс заметен невооруженным глазом. Разумеется, есть методики, которые помогают развить силу даже при недостатке магии, и мне интересно, отчего их не применяют в твоем обучении… впрочем, это вопрос не к тебе.
Вопрос о возрасте слегка удивил, так как маг искренне не понимал, зачем дракону знать такие мелочи. Но, именно потому, что Иксель считал этот вопрос малозначительным, он не подумал скрывать правду, и, так же пожав плечами, ответил:
- Дрейк был создан на заре существования этой вселенной, сколько ему лет я толком и не считал, а его отец не говорил, как он утверждал, для моего собственного спокойствия. А мне будет три тысячи лет через несколько десятилетий.

0

22

Аэрон пламенной речью дракона явно не проникся. Более того, Тэйзар совершенно явно чувствовал, что подобные разговоры были Измененному не сильно приятны: он остывал и становился все задумчивее. Но Тэйзар не был бы Тэйзаром, если бы не пошел на поводу собственного эгоизма и не начал бы углубляться в интересующий его вопрос.
- Нелюдь. – спокойно кивнул дракон, взглянув на Аэрона чуть исподлобья. На сей раз голос его был тихим и необыкновенно жестким – точно проводишь ладонью по заиндевевшим еловым ветвям. – Нелюдь – но не зверь. Не плету интриги, не кидаюсь на себе подобных, не истязаю женщин и детей. Выживание?.. Что ж, пусть будет выживание. Но когда наступит время, я буду действовать теми же методами, что и они. И плевать я хотел на честь и благородство – я не девушка из института благородных девиц, да и рясы мне не к лицу. Вторую щеку я подставлять не буду. – юноша гордо вскинул подбородок. Да, выдрессирован он был на славу: ненависть и перманентное желание сожрать пару-тройку нелюдей вполне органично вписывались в его быт.
Дракон постучал костяшками по столешнице, блуждая взглядом по аудитории. Разговор расклеивался. Вполне возможно, из-за слов Тэйзара. Ни малейших угрызений совести он не чувствовал: он сказал то, что считал должным, а уж как на это отреагирует его собеседник – не его забота.
Хотя, возможно, сейчас как раз не тот случай. Обычно его собеседники были или значительно слабее, или берегли его жизнь как зеницу ока… Аэрон был ни первым, ни вторым. А защита, выстроенная им на двери, ретироваться не позволяла. Дракон быстро отогнал от себя эти мысли – станция "Недоверие" уже пройдена, да и едва ли Измененный захочет прикончить Тэйзара из-за каких-то политических разногласий. Не похож он был на фанатика. Скорее, жутко утомленный странник, перевидавший все и ничему уже не удивляющийся…
А вот Тэйзара удивить было как раз таки легко.
- Ого!.. – изумленно выдохнул он. Осознание того, что сейчас перед ним стоит существо, видевшее рассвет и закат драконьей империи, захватывало дух. И, раз уж Аэрон так долго ходит по земле, он наверняка мог видеть еще разумных драконов… Столько Измененный мог рассказать, столько поведать!.. – А ты видел кого-нибудь… еще? Я имею в виду разумных драконов. Может, есть какие-то тайные поселения, ордены? Хоть что-нибудь?
Со стороны коридора донеслось эхо шагов.
- Тэйзар… Тэйзар!!! Появись немедленно! – в коридоре не было ничего слышно, зато в аудитории слышимость была прекрасная. Дракон вздохнул, соскальзывая с парты, и взглядом указал Аэрону на дверь.
- Сними защитный экран, пожалуйста. Мне не выбраться. – юноша покачал головой.
- Ну и где ты!? Ты ведь обещал! - Асмунд явно терял терпение.
- Я надеюсь, мы сможем еще поговорить? У меня еще много вопросов, не думай, что сумеешь ускользнуть. – коротко рассмеялся дракон. В его словах была большая доля правды: от упрямства Тэйзара действительно мало кто ускользал.

комната

Отредактировано Тэйзар (2013-08-23 11:35:48)

0

23

[AVA]http://s0.uploads.ru/DwQ7B.jpg[/AVA]
Маг скрыл усмешку, не желая вдаваться в объяснения с этим мальчиком, который так горел энтузиазмом, словно получил неопровержимые доказательства порочности всех остальных рас и святости своей. Вряд ли стоило сейчас растолковывать ему, что, если начать разбираться, сколько в целом должны друг другу все старшие расы скопом, и кто перед кем в чем виноват, это могло затянуться на пару недель минимум. Если вдуматься, то и ему самому было за что предъявить народу драконов счет. Но, убедившись в бессмысленности подобных действий, он научился воспринимать каждого отдельного представителя каждой расы отдельно, исходя из личных качеств. Впрочем, нет, было одно исключение. Боги. Этих существ Икселиан презирал всех скопом, не затрудняя себя попытками рассматривать каждого отдельно. Было за что, впрочем.
Поэтому он, до поры, предпочел не обратить внимания на пылкость юноши, положив себе, в случае, если возникнет возможность, попытаться внушить дракону более разумный образ мыслей. Правда его собственная уверенность в том, что ему по пути с магами Закенлева сильно поколебалась, но пока он оставлял и им и себе возможность найти-таки общий язык.
- Я не знаю, есть ли еще на Мальсторме разумные драконы, - он пожал плечами, - Там, откуда я пришел, все драконы разумны. И мало найдется существ, способных соперничать с ними в силе. Правда, к сожалению, они далеко не всегда используют ее на благие дела, и часто поддаются дурному влиянию.
Последняя реплика имела двойной смысл, по правде говоря. В ней не были ни капли лжи – Икселиан не раз был свидетелем не самих благовидных поступков драконьей расы, и именно эту мысль он желал заронить в голову озлобленного юнца. Убеждать его в своей правоте он пока не собирался, оставив это на потом. Тем более, было банально некогда, так как дракончика уже, как оказалось, искали. Кивнув с легкой усмешкой на полушутливую угрозу дракона, Иксель не стал уточнять, что в данном случае вопрос о том, кто из них и от кого не сможет ускользнуть, весьма спорен, а просто коротким движением руки порвал все нити заклинаний, разблокировав дверь.
- Да, думаю, мы еще увидимся. Я, скорее всего, задержусь на какое-то время в этом городе.

домой

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Школа магии » Аудитория номер восемнадцать (для практической работы)