Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Сумернор Ла Мист, Дворецкий


Сумернор Ла Мист, Дворецкий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя.
Сумернор Ла Мист
2. Возраст.
949 лет, выглядит на 22
3. Раса.
Демон. Класс: универсал
4. Внешность.
Сухощавый юноша чуть выше среднего роста. Глаза темно-серые, почти черные, волосы темные, почти абсолютно черные, довольно длинные. Чаще всего аккуратно убраны в хвост, чтобы не мешались. Уши немного заострены, и Сумернор этого не скрывает, зачастую открывая их всем взглядам. Имеет привычку поджимать губы, отчего они выглядят намного тоньше, чем есть на самом деле. Черты лица строгие, обычно выглядит предельно серьезным, сухим — особенно в рабочей обстановке.
Обожает черный и темно-синий цвета, одет всегда предельно аккуратно, застегнут на все пуговицы, каждая складочка на своем месте. Спину держит подчеркнуто ровно, отчего выглядит немного выше истинного роста. Единственная деталь одежды приличного дворецкого, которую он недолюбливает — перчатки. На пальце — большое кольцо с антрацитово-черным камнем.
В демоническом облике обретает пару не слишком надежных нетопыриных крыл, такого же глубоко-черного цвета, как и волосы, выпускает когти. На голове появляются маленькие рожки, лицо, шея и часть груди покрывается твердыми чешуйками. Волосы при этом выскальзывают из-под собирающей их ленты и падают прядями на спину и грудь. Именно это та часть, из-за которой демон не любит принимать истинный облик: слишком неряшливо.
5. Характер и увлечения.
Суховат, собран, умен, расторопен. В нем нет стремления угодить, по идее, присущего слугам. Скорее несколько ироничная дипломатия, знает себе цену, впрочем, все распоряжения выполняет быстро и безукоризненно. Раздражается из-за неточностей, неаккуратности, безответственности, вполне способен довести до слез молоденьких горничных и лакеев - не без удовольствия. Очень быстро понимает, с собеседником какого склада характера имеет дело, подстраивается, с легкостью поддерживает разговор о погоде, если это требуется. Внимателен к любым мелочам, что временами переходит за границы работы, в быт. Умеет сохранять спокойствие в самых разных ситуациях, терпелив, настойчив. Несколько зануден, брезглив. Свысока смотрит на рабов и не имеющих титулов, впрочем, при необходимости успешно это скрывает. Немного лицемер, иногда сует нос не в свое дело. Излишне требователен к окружающим и не осознает этого, однако изредка делает скидку на юность или неопытность подчиненных. Относится к тому типу личности, который в простонародье именуют "занозой в пятке", и ему это даже нравится.
Впрочем, жесткость характера в определенной степени компенсируется некоей странной формой справедливости, которой он определяет для себя сам. То есть в определенной ситуации способен даже придти на помощь, однако окружающим не стоит слишком рассчитывать на это. Завести особо близкие контакты не стремится и никогда не стремился, в нем заметна какая-то тяга к одиночеству. Непонятно, следствие ли это воспитания или банальное раздражение на таких шумных окружающих. Если выдается свободная минута, любит посидеть с книгой. "Расшевелить" его достаточно трудно - кажется, Сумернор сам не осознает, насколько привык жить по алгоритму расписания. Вероятно, если Владыка куда-либо уедет с челядью, просто не будет знать, куда себя деть.
Его сдержанность подчас действует на окружающих самым раздражающим образом, но кто знает, что таится за всеми этими жесткими рамками?
Увлекается игрой на флейте, впрочем, не достигая в этом профессиональных высот, любит верховую езду — в силу обстоятельств, в манежах дворца, обожает хорошую книгу, втайне изучает оригами.
6. Биография.
Сумернор - сын предыдущего дворецкого. Рос при отце, воспитывался им как будущий помощник и возможный преемник. Отец же дал ему прекрасное образование, предоставил возможность научиться магии, владению холодным оружием и верховой езде - никогда не знаешь, какие обстоятельства могут потребовать от хорошего дворецкого каких навыков. Кроме того, родитель старательно прививал своему чаду любовь к перфекционизму, что не прошло бесследно. Дворецкий, скрепив сердце, постиг великую науку идеального порядка во всем, взамен приобретя куда более полезную привычку аккуратно ерничать, не выходя за общепринятые рамки, но едко и метко.
В результате одного из заговоров, направленных против владельца замка, прежний дворецкий погиб, в результате почетный пост перешел к его сыну раньше, чем это планировалось. Тот воспринял смерть отца довольно тяжело, но сумел взять себя в руки и оправдал возложенное на него доверие. Со временем, помимо прямых обязанностей дворецкого, благодаря расположению Аштара, он начал выполнять часть обязанностей личного секретаря. В связи с этим оказался посвящён во многие частные и государственные дела. Прошёл все возможные проверки и доказал свою надёжность, как доверенный слуга. Как любой нормальный демон, в романтику не верит, но демоническая природа требует свое. Посему как приличный дворецкий, ни в чем предосудительном замечен не был, но это не значит, что отдельные горничные замка не могут рассказать о нем нечто интересное. Бисексуален, но с мужчиной не был.
Добровольно связан контрактом на ближайшую тысячу лет. Службой своей доволен и ничего менять пока не намерен.
Замок покидает крайне редко, и в основном – сопровождая Владыку.
Замковую челядь держит в железных рукавицах. Вся работа по дому под его руководством чётко распределена и контролируется, в чём немалая заслуга предыдущего дворецкого.
7. Сила и способности.
Физические способности соответствуют расе. Более развиты магические способности. Владению холодным оружием обучен, но в рамках необходимого минимума. Наибольших успехов достиг в обращении с метательными ножами.  Регулярно тренируется в применении боевой магии, но использовать умения на практике в реальных боевых условиях до сих пор не приходилось. В совершенстве владеет бытовой магией. Блестяще справляется с бухгалтерскими и секретарскими обязанностями. Умён, обладает хорошей памятью. Устойчив к внушению.
Получил прекрасное домашнее образование.
Изначальная магия: Свет – уровень 0, Тьма – уровень 8. Стихийная магия: Огонь – уровень 27, Воздух – уровень 15, Вода – уровень 6, Земля – уровень 7, Металл – уровень 7. Нейтральная магия: Пространство – уровень 18, Ментальная магия – уровень 17, Эмпатия – нет, Предвидение – нет, Трансформация – нет, Конструирование – нет, Предметная магия – нет.
8. Ориентация.
Бисексуален, универсал.
9. Род занятий.
Дворецкий
10. Место жительства.
Замок Владыки демонов
11. Связь с Вами.
Icq 612800599
12. Пробный пост.
Жду тему

Отредактировано Сумернор Ла Мист (2013-07-25 13:18:53)

0

2

Тема пробного поста: Покушение на Аштара и гибель отца на глазах у сына. Мысли, чувства, действия.

0

3

Над замком царила ночь. Безмятежная, мирная… Почти беззвездная. В такие ночи хорошо читать книгу, укутавшись в одеяло и склонившись ближе к свету, пока отец, недовольно хмурясь, черкает что-то на пергаменте.
Ла Мист-старший очень не любил, когда его отвлекали, и Сумернор знал об этом лучше, чем кто бы то ни было. Поэтому даже страницами старался шелестеть как можно тише. Все придворные уже спали — стихли бесконечные шаги за дверью, неизменно приглушаемые в этой части коридора, шепотки, шум на улице. Короткими, отрывистыми звуками в тишину комнаты вторгалась только перекличка стражи: на новолуние всегда возникала двойная угроза того, что кто-то воспользуется темнотой и проникнет в замок.
Самая обычная ночь, каких уже было сотни до этого, если не тысячи. Дворецкий всегда ложился позже всех остальных слуг, каким-то поистине демоническим образом вспоминая, у кого сколько нужно удержать жалование и за какие провинности и вписывая это в отчет для эконома. После должен был последовать традиционный ночной обход замка, который, мягко говоря, очень злил стражников и их начальника: порядочная прислуга должна спать, а не шататься по коридорам, дергая и без того нервных охранников.
Вот и сейчас пергамент с мягким шорохом сворачивается, а мужчина выпрямляется, бросает на сына короткий взгляд.
До вступления в должность еще есть время, быть может, еще целая сотня лет, но приучать к распорядку отпрыска следует с детства — так считал Ла Мист-старший, и юноша не спорил. Аккуратно отметил нужную страницу, опуская фолиант на стол, стащил с плеч одеяло, быстро сложил его — уголок к уголку, идеально ровно - и двинулся следом. Вот только зацепил стол бедром. Книга упала, сминая страницы, закладка вылетела куда-то в сторону, вынуждая задержаться. «Плохо, отец будет недоволен…» — юноша торопился, как мог, поднимая фолиант снова на стол, но Ла Мист-старший к тому времени уже шагнул за порог и даже ступил на лестницу. Поэтому его странный оклик застал Сумернора еще в комнате:
Я могу узнать, кто вы такие и для чего вам понадобились покои Владыки в такой час? — вероятно, он намеренно возвысил голос, привлекая внимание стражи. Аштар сам был вполне в состоянии защитить себя, но дворецкий был действительно верным слугой. Сумернор вылетел в дверь, торопясь увидеть то, что показалось странным его отцу… Но не успел. Тяжелое тело придавило его к стене. Он рефлекторно оттолкнул его от себя, не сразу сообразив, почему Ла Мист-старший замолчал и почему подрагивает рукоять метательного ножа так близко к его шее, и почему в уголке его рта показалась кровь, глухо булькая в такт затихающему дыханию. «Нет… Это… Просто… Случайность, он сейчас встанет… Встанет…», —юноша расширившимися от ужаса глазами смотрел на проклятую рукоять, отчего-то не решаясь ее даже тронуть, враз взмокнув и как-то бестолково сминая в пальцах ткань. Кто-то потряс его за плечо — коротко, грубо. Сумернор растерянно перевел взгляд, в упор не узнавая начальника стражи, не сознавая вообще ничего, пока тот коротко и хлестко не ударил его по щеке:
Кто отключил стражу, мать твою? Потом реветь будешь! — демон замотал головой, обрастая чешуей и рожками, выпуская когти и выдыхая яростью в склонившееся над ним лицо:
Не буду! Он живой! Живой!!!
Еще искренне не веря в то, что он жестоко ошибается...

Отредактировано Сумернор Ла Мист (2013-07-26 20:13:46)

0

4

Благодарю за поправки. Приняты. Оформите подпись и приятной игры.

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Сумернор Ла Мист, Дворецкий