Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Маяк на берегу


Маяк на берегу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s017.radikal.ru/i434/1201/c3/9fbd368ca7af.jpg

0

2

Кабак

Давно он не был на море - стоило только двоим горе-путешественникам объявиться на вершине скалы, со стороны моря повеяло легким бризом, который в городе бывал так же редко, как Мирит - в приличной компании, собственно же - никогда. Нащупав за пазухой одно из двух колец, он, осторожно сжимая его одними пальцами - у него в руках оно выглядело несуразно, протянул его спутнику, как и велел князь. Так же успел намотать амулет вокруг запястья - сделал это заранее на всякий случай.
Прийти сюда без оружия было опрометчиво, но душу грела пара охотничьих ножей и набор метательных, что были в патронаже - для него оружие, конечно, не слишком подходящее, но в сражении могли пригодиться, если Мирит и его загадочный наемник смогут напороться на незваного гостя, которые кишмя кишели в окраинах.
- Можешь на глаз определить что-нибудь необычное, мой друг? - Сделав несколько шагов, он остановился, оглядывая местность. Если память его не обманывала, что за ней обычно не замечалось, то пещера находилась в паре сотен метров отсюда, но Мирит на всякий случай сверился с клочком собственной карты, вернее, ее останков - после нескольких лет службы пометок здесь было много больше, чем задумывалось, и не сбиться мог только сам оружейник.

0

3

Кабак

Оказавшись на месте, юноша всей грудью вздохнул прохладный морской воздух. – С детства меня всегда восхищало море, но когда я долго смотрю на него, мне отчего-то становиться не по себе. Оно такое величественное, такое бесконечно огромное, сколько не пытайся не выплывешь.
- Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом необычное? Я так понимаю, вас интересует не температура воздуха и красоты данной местности, верно? Магия друг мой, - продолжил Бриан, точно имитируя интонацию демона, - это как я уже сказал не по моей части. А что касается обычных ловушек…
Юноша повертел головой, пожав плечами. – Ну что тут может быть? Разве что ямы? Делают их обычно так: поют двухметровую яму, внизу устанавливают колья, прикрывают ее тонким ветками и присыпают землей. Один не острожный шаг и…. Хотя делать такие вещи здесь? Нет, такого никто делать не станет. Слишком много открытого пространства, и слишком мала вероятность что «зверь» провалиться в ловушку. Вот если бы тут была узкая тропа….
Бриан задумчиво посмотрел на кольцо, лежавшее у него на ладони. – Что это?
Я вообще-то еще не готов к таким нежным отношениям.

0

4

Небольшое кольцо на пальце оружейника слегка нагрелось и завибрировало, оповещая владельца о том, что его вызывает князь. Смачно выругавшись, он потер артефакт пальцем и поднес к губам, желая высказать своему бывшему ученику пару ласковых, но тот был, как обычно, нетерпелив и не в меру серьезен.
- Мирит, возвращайся немедленно, обстоятельства переменились. Твоему напарнику будет другое задание.
Немедленно, словно стремясь прибыть вовремя, на землю шлепнулся свиток, продетый в кольцо, руны на котором явственно свидетельствовали о том, что это стационарный портал.
- Пусть отправляется на Эрратус и передаст свиток Рэймонду. Тот скажет, что ему нужно будет делать.
Оружейник снова ругнулся. Постоянные интриги князя делали внезапную смену заданий частым явлением, но именно сегодня это откровенно раздражало. Может быть, потому что Мирит был в принципе зол на Ле Гийона.
- Все отменяется. Начальство, слышишь, требует к себе. Так что валяй, давай на остров. Найдешь там наше посольство, скажешь, что от Ле Гийона и отдашь письмо послу. Он скажет, что делать. Усек?

0

5

Над морем носились чайки, оглашая все вокруг своими резкими криками. Они то взмывали вверх, то стремительно падали вниз совершая в воздухе странные пируэты. Отвлекшемуся на них вору казалось, что птицы танцуют причудливый танец. Волны неторопливо набегали на прибрежный песок. Пахло гниющими водорослями, сырой древесиной и чем-то еще. Чем-то – совсем неуловимым. Бриан попытался определить, распознать этот запах, но не сумел.
Тут произошла заминка, вызывавшая явное неудовольствие его напарника. Неудовольствие, которое тот поспешил выразить. В ответ Бриан лишь пожал плечами, с тоской посмотрев на небо. – Не успел наняться, как сразу разжаловали до курьера. Ладно, - он мысленно махнул на все рукой, - пусть делают что хотят. Лишь бы платили.
- Усек. Письмо. Остров. Посол. Отдать. Что тут может быть непонятного?
Тяжело вздохнув Бриан поднял сверток. Магию он терпеть не мог. Когда он ею пользовался, с ним всегда происходили всякие неприятные вещи. Сжимая кольцо и сверток вор судорожно пытался вспомнить хоть одно знакомое место на остров. Кроме борделей в голову ни чего не приходило. Затем, перед его мысленным взором предстала таверна. Правда тогда он был сильно пьян, но попытать счастье все же стоило.
Чувствую, все это мне еще окунется... Приготовившись к самому худшему, юноша сделал рукой прощальный жест.

таверна "Тихий омут"

Отредактировано Бриан (2012-10-07 15:36:43)

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Маяк на берегу