Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Родовое поместье семьи Ле Гранн


Родовое поместье семьи Ле Гранн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/t/bQwG3.jpg

кабинет
http://s6.uploads.ru/t/3kugJ.jpg

Отредактировано Тесса (2014-01-07 23:32:44)

0

2

К чести дворецкого следует сказать, что тот даже не удивился, увидев на пороге рыжеволосого. И не сказать, чтобы дворецкий очень уж был рад видеть.
- Что господин изволит? –  процедил этот человечек, который был достаточно умен, чтобы понимать, что новый визит этого рыжего «господина» не сулит ничего хорошего.
-  Ты, наверное, хотел спросить, какого Света я тут забыл? – ласково спросил демон – Иначе я не знаю, как объяснить лед этой чудесной фразы, в которой запросто можно охладить игристое… Я здесь, чтобы дать важные распоряжения, и обжиться, чего уж кривить душой. Распоряжения, которые ты и  прочая прислуга выполнит в точности, если конечно, желает встретить еще не один рассвет и закат… Ты ведь понимаешь, о чем я веду речь?
Дворецкий понимал. Он прекрасно знал, что под личиной рыжеволосого мужчины, казалось бы, только разменявшего третий, если не второй десяток лет, скрывается опасная тварь, каким-то образом причастная к смерти прежней хозяйки. Конечно, прежняя хозяйка тоже была опасна, но не в той степени. Сейчас на пороге стоял самый настоящий узурпатор, которому, к сожалению, придется служить. Поэтому человечек молчал. Проявлять свою недоброжелательность молча ему не возбранялось.
-… Будем считать, что в твоем случае молчание – знак согласия и признак ума. В ближайшие час-полтора вам следует приготовить ужин для меня и миледи Ле Гранн… и покои, одни на двоих, разумеется.  После этого всем вам следует приготовиться к чествованию новых хозяев этого места. Постарайся, если только у тебя не атрофировался за ненадобностью, инстинкт самосохранения, чтобы вся прислуга, включая тебя, выглядела достойно этого прославленного семейства. А я подожду хозяйку в кабинете моего брата.
Оставив дворецкого обдумывать сказанное, Ферро уже шагнул было, чтобы проследовать в библиотеку, но задержался.
- Мои распоряжения выполняются немедленно, тварь! Бегом, шагом марш!
***
Весь следующий час замок напоминал собой растревоженный муравейник - прислуга металась туда-сюда: кто-то наводил лоск в покоях, подбирая постельное белье согласно предпочтениям новой хозяйки, кто-то менял гардины на окнах. На кухне спешно изобретали меню, блюда из которого можно было бы приготовить за имеющееся время. Спешно был отправлен гонец к ближайшему пруду, с тем чтобы добыть в нем зеркального карпа, поварята споро свежевали молочного поросенка и выкатывали из подвала бочку с дорогим вином.
А Ферро сидел и любовался текстом завещания, завещания предыдущей хозяйки поместья, Кариссы Ле Гранн, По которому Ферро наделялся по истине огромными правами, что уже само по себе было уникально и непостижимо... для некоторых - как это прежняя хозяйка помирилась с братом своего мужа, ненавистным и презираемым. Соль была в том, что текст завещания был написан ее рукой. А предыдущий экземпляр, к сожалению, не было никакой возможности изыскать - он был уничтожен демоном в пламени вот этого самого камина.

+2

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/GH7pP.jpg [/AVA]
Тьма звала к себе, и не было ничего слаще этого зова для любого демона. Тем более, для того, чье земное существование уже закончилось. Легче легкого было сделать шаг за грань, где не было ничего, и было все. Легче легкого, и так соблазнительно…
Но это как раз был тот самый случай. И, о Тьма, она собиралась воспользоваться этим временем. Сорок девять дней – не так мало, а, при желании, можно было превратить эти дни в вечность… не для себя конечно, а для этого рыжего мерзавца, который устроил здесь свои делишки, и думает, что теперь может почивать на лаврах! Вот уж нет. Неупокоенные на то и неупокоенные, чтобы не давать покоя тем, кто этого покоя не заслужил.
Пока еще незримая тень демоницы застыла в углу, слушая приказы, которые паскудный братец ее мужа раздавал указания дворецкому. Самоуверенная сволочь действительно верила, что все пойдет так, как он хочет. Будет приятно внести небольшие корректировки в его планы. Очень приятно. Вот только дождаться, когда дворецкий покинет комнату, и можно будет начинать. Хотя, нет, чуть позже, когда суета в доме достигнет своего пика, чтобы никто не помешал милой беседе двух родственничков. Даже трех, если дочурка вовремя подтянется.
Губы невидимого пока призрака тронула премерзкая улыбка. Любопытно, хватит ли у милейшего Ферро сил, чтобы подарить удовольствие двум женщинам одновременно? Если учесть, что удовольствие не совсем то, о котором может подумать слишком прямолинейно настроенный демон?
Проверим…
Легкий ветерок струйкой потек по комнате, вздувая занавески, шаловливым прикосновением скользнул по спине демона, коснувшись шеи, взъерошив волосы, и, почти интимно обласкав пальцы и запястья, лукаво пошевелил уголком злополучного завещания.
- Как это мило, дорогой, что ты позаботился о вкусном ужине и уютной постельке для нас с тобой, - в низком грудном голосе слышались мурлыкающие интонации, правда, хозяйку голоса пока не было видно, - Вечер при свечах… я вся в нетерпении… 

Призрак

1. Имя.
Призрак леди Клариссы Ле Гран
2. Возраст.
Около трех с половиной тысяч лет
3. Внешность.
Как и полагается призраку бесплотна.
4. Раса и способности.
Демоница. При жизни была архимагом Тьмы и архимагистром воздуха. Остальные способности не выходят за пределы ранга магистра. Помимо сохранившихся магических способностей, может доставить любые традиционные для любого призрака проблемы: перемещая предметы по своему усмотрению, летая кругами, вздыхая, охая, пугая окружающих загробным голосом, обжигая традиционным для призрака «ледяным» прикосновением. Поскольку относится к категории так называемых «злобных» призраков (сущности оставшиеся от погибших насильственной смертью), может причинить вред вплоть до физического убийства. Привязана к месту смерти.
5. Характер и биография.
При жизни был не очень. Дама отличалась редкой вспыльчивостью, бурным темпераментом и была весьма падка на мужчин. После смерти недостатки характера стали еще более заметны. Поскольку погибла в расцвете лет, неожиданно для себя и насильственной смертью, горит жаждой мести и готова доставить обидчику как можно больше неприятностей.

Отредактировано Архивариус (2014-01-12 22:18:35)

+2

4

Звучание слов было неожиданным, словно говоривший не приходил ниоткуда, все время был в комнате, однако против этой теории весьма явно говорила аура, которую столь отчетливо ощущал демон.
«Лишь блеклое подобие того создания, которое раньше было здесь хозяйкой. Как я не почувствовал ее сразу. Кларисса… некоторые не могут просто взять и уйти во Тьму».
Демон не вздрогнул и вообще никак не подал вида, что сей внезапный визит ему неприятен. Ферро даже не оторвал взора от поддельного завещания. Потому что неприязни, как таковой, не было, Кларисса теперь была для демона в первую очередь фактором, выходящим за рамки плана, однако, фактором, который следовало учитывать.
«Бледное подобие, которое, тем не менее, может быть весьма опасно даже сейчас».
- Какая неожиданность, Кларисса. Ну что же, проходи, присаживайся. Не обещаю приятного времяпрепровождения, в силу того, что я равнодушно отношусь к обществу призраков, но могу предложить интересную тему для беседы, в ходе которой ты для себя сможешь уяснить истинные причины моих действий. А уяснив эти самые причины, сможешь спокойно отправиться к Прародительнице. – в свою очередь промурлыкал Ферро, скручивая пергамент и стягивая его тесьмой и только после этого обращая свой взор к призраку. – Хотя… и весьма это печалит, как и в прошлый раз, ты навряд ли готова к конструктивной беседы и как всегда, идешь на поводу у своих эмоций.
На самом деле чего-то такого ожидал, не обязательно появления призрака, это могли быть еще какие-то обстоятельства, не вполне укладывающиеся в идиллическую картину. Так всегда было – очень хочется контролировать все, но вечно находятся факторы, которые невозможно предугадать с абсолютной точностью, следовательно, оставляя место для импровизации. Вот как сейчас.
- Ты же не думаешь, что я сделал это из ненависти?

+2

5

Негромкий смех снова пронесся по комнате, и тень возле окна сгустилась, обретая вид женской фигуры. Весьма изящной, кстати, хотя толку от этого было теперь, разумеется, немного. А вот вреда… Кларисса Ле Гран была и оставалась магом, и смерть ничего не изменила в этом. Разве что сделало почти неуязвимой.
Демоница снова рассмеялась, на этот раз с намеком на легкую издевку, и отошла от окна, ступив в полосу тени. Фигура и лицо мигом приобрели более ясные очертания, и, если бы не очевидная бесплотность, женщину легко было бы принять за вполне живую. Вот только шаг ее был таким легким и скользящим, какого не бывает даже у оборотней. Постояв так с минуту, словно давая возможность собеседнику полюбоваться и проникнуться своей нелегкой участью, призрак сделал еще несколько шагов по направлению к демону и оказался почти вплотную, обдавая своего убийцу могильным холодом.
- Ферро, радость моя, ты так восхитительно беспринципен… - голос демоницы звучал настоящим мурлыканьем. – Я просто в восхищении, я в восторге и почти очарована. Но, милый, разве можно быть таким наивным? В твои-то годы, просто немыслимо.
Кларисса, снова негромко и музыкально рассмеялась, мимолетно протянув руку и коснувшись ледяной ладонью плеча демона. Рука, разумеется, прошла сквозь одежду и даже сквозь кожу, но это было неважно. Напротив, так было даже лучше, - приятно, Тьма побери, дать почувствовать убийце холод своих прикосновений.
- Неужели ты, прелесть моя, думаешь, что мне интересно, по какой причине ты это сделал? Вот уж, ни на мизинец! Ты убил меня, а о большем мне знать и не нужно. Я собираюсь портить тебе жизнь весь последующий месяц, рыбонька, и еще больше, так что привыкай и наслаждайся.

Призрак

1. Имя.
Призрак леди Клариссы Ле Гран
2. Возраст.
Около трех с половиной тысяч лет
3. Внешность.
Как и полагается призраку бесплотна.
4. Раса и способности.
Демоница. При жизни была архимагом Тьмы и архимагистром воздуха. Остальные способности не выходят за пределы ранга магистра. Помимо сохранившихся магических способностей, может доставить любые традиционные для любого призрака проблемы: перемещая предметы по своему усмотрению, летая кругами, вздыхая, охая, пугая окружающих загробным голосом, обжигая традиционным для призрака «ледяным» прикосновением. Поскольку относится к категории так называемых «злобных» призраков (сущности оставшиеся от погибших насильственной смертью), может причинить вред вплоть до физического убийства. Привязана к месту смерти.
5. Характер и биография.
При жизни был не очень. Дама отличалась редкой вспыльчивостью, бурным темпераментом и была весьма падка на мужчин. После смерти недостатки характера стали еще более заметны. Поскольку погибла в расцвете лет, неожиданно для себя и насильственной смертью, горит жаждой мести и готова доставить обидчику как можно больше неприятностей.

[AVA]http://s7.uploads.ru/GH7pP.jpg [/AVA]

0

6

Ацентихарон

Отредактировано Тесса (2014-04-03 08:45:31)

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Родовое поместье семьи Ле Гранн