Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Ильменрат » Дом Светлейшего Арис-эт-Фаила


Дом Светлейшего Арис-эт-Фаила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/5530199.jpg
http://savepic.org/5552727m.jpghttp://savepic.org/5531223m.jpghttp://savepic.org/5534295m.jpghttp://savepic.org/5525079m.jpg

0

2

// пришел с работы

Едва шагнув на паркетный пол своего домашнего кабинета, Престол почувствовал, как этот самый пол буквально плывет под его ногами. Поспешно ухватившись на спинку стоящего неподалеку кресла, дабы не упасть, он прикрыл глаза, надеясь, что хоть так, но станет легче. Даже не смотря на висевший на его шеи накопитель, портал отнял у него последние, едва собранные силы. Этот день никогда не кончится или кончится моей могилой... мысль была не самой веселой, но Фаилу было и не до веселья. У него действительно не осталось сил, и не столько физическим или магических, сколько моральных. Он каждой клеточкой ощущал, как по щитам, точно по тонкому стеклу паутинками расходятся трещины. Один удар и все его защита, все его хваленое, ледяное спокойствие разлетится мелкими осколками, выпуская наружу то, что он так старательно старался сдержать, а именно тот взрывной, необузданный и яростный характер, что достался Престолу от отца и был хорош лишь для войны, но не для мирной жизни, закулисных интриг и работы в разведки.
Почувствовав, что пол под ним перестал напоминать палубу корабля, попавшего в шторм, Фаил открыл глаза, которые тут же вновь зажмурил. Солнечный свет, щедро заливавший комнату через настежь распахнутые окна, больно резанул по глазам цвета жидкой бирюзы, которые Престол считал (и не без должных на то оснований) одним из главных своих украшений, на ряду с серебристо-серыми крыльями и мелодичным, певучем голосом. Едва только отступившее головокружение, вернулось и, как следовало ожидать, не одно, а в компании с уже порядком поднадоевшей мал'ах дурнотой. Чтоб тебе во Тьме проснуться, недомерок! Кто додумался в такую жару распахнуть портьеры?
Сделав несколько глубоких вдохов, мужчина опустился в ближайшее кресло и, массируя висок, приоткрыл глаза. Стараясь не замечать вновь резанувшую их боль, Арис-эт-Фаил взглядом обшарил стол. К счастью, то, что он искал обнаружилось быстро и на своем законном месте. Серебряный колокольчик, служивший для вызова слуг, стоял на маленьком, аккурат под его размер, подносе и холодно поблескивал в солнечном свете. Один короткий звонок, означавший, что хозяин желает видеть именно управляющего, к удивлению самого Престола не был для его слуха, учитывая обстоятельства, чем-то раздражающим. Скорее наоборот. Мелодичный перезвон приятно ласкал чуткий слух и немного успокоил боль.
- Сиятельный, - управляющий, не смотря на свой небольшой рост, всего-то четыре фута шесть дюймов, и кривые, короткие ноги, передвигаться мог невероятно быстро и при этом совершенно бесшумно. Поклонившись на пороге, Паскаль проковылял в кабинет. - Чем могу быть вам полезен?
Бросив на карлика недовольный взгляд, мал'ах кивнул в сторону окон, от чего его голова тут же болезненно заныла. Собравшись, дабы не позволить своему голосу дрогнуть в разговоре с управляющем, Фаил заговорил тихо, прекрасно зная, что Паскаль его расслышит, даже есть он перейдет на едва различимый шепот. Пусть только попробует не расслышать!
- Опусти портьеры и зажги свечи...
Пока карлик возился со шнурками, поддерживающей тяжелую ткань, Престол, закрыв глаза, осторожно, словно боясь обжечься, поглаживал накопитель, что висел на цепочке на шее. Он успел одеть его, когда, получив разрешения от Седьмого, удалиться к себе, заглянул в свои апартаменты в Рассветном замке. Отдав кое-какие распоряжения одному из попавшийся на глаза подчиненных, Фаил, к своему удивлению, выяснил, что его уже дожидается послание от начальника с отменой одного из многочисленных заданий, а именно сборы в путь-дорожку дальнею бывшего любовника. То ли его поведение в каземате заставило Аль'Кората изменить свое решение, то ли еще какие-то, неизвестные Престолу причины, но так или иначе, данная забота была переложена по плечи кого-то другого, чему пепельнокрылый мал'ах был если и не рад, то явно не расстроен. Дел и без того хватало, да и снаряжать Нааля судя по всему не в самое приятное путешествие в его жизни удовольствие было ниже среднего. Хватит с него этого страдальческого взгляда на сегодня.
Портьеры с мягким шорохом опустились и кабинет тут же окутало мягким сумраком, разгоняемый лишь неверным светом нескольких свечей. Удовлетворенно вздохнув, Фаил кивнул Паскалю, давая понять, что это лишь первое из его поручений на последующие несколько часов.
- То, что я велел тебе приготовить?..
- Все готово, Сиятельный.
- Вели чтобы принесли сюда, хочу взглянуть, перед отправкой. Да, и еще. Пусть подадут теплого вина со специями.
- Как прикажите, Сиятельный.
Поклонившись, карлик скрылся за дверью, на какое-то время оставив Арис-эт-Фаил одного. Откинувшись на спинку кресла, мал'ах впервые за несколько часов позволил себе расслабиться. Солнце больше не раскаляло воздух и постепенно тот остывал. Тяжелые портьеры едва заметно колыхались под порывами ветра, норовившего влететь в окно кабинета. Что только на меня нашло? С чего это я решил поиграть на публику в драматического героя? Видит Свет, эта роль никогда не было мне к лицу... Кору впору посмеяться надо мной, впрочем его сочувствие едва ли не хуже... Нужно взять себя в руки. Такого не должно повториться впредь.
Дверь вновь с тихим шорохом отворилась, впуская Паскаля и пару слуг. У одного в руках был поднос с серебряным кубком и, Престол вдохнул сладковатый аромат ванили и печеных яблок, тарелка с кусочком еще теплого штруделя. Губы Фаила тронула едва заметная улыбка. Все таки за столько лет управляющий успел не плохо изучить маленькие слабости своего господина. Принеси он ему полноценный ужин и мог бы нарваться на взбучку, ведь приказа им получено не было, а кусочек сладкого пирога, разве это еда? Но и он способен поддержать силы господина.
Кивнув, что бы поднос поставили на стол, брюнет перевел придирчивый взгляд на второго слугу, в руках которого красовалась, поблескивая в тусклом свете свечей, точно сотворенная из родниковой воды, чаша чистейшего хрусталя. Жестом велев слуге приблизиться, Арис-эт-Фаил самым тщательным образом осмотрел и саму чашу и ее содержимое.
- Паскаль, приподними одну портьеру. Хочу видеть, как сверкает.
Солнечный свет хлынул в кабинет и хрусталь заиграл радужными бликами, отбрасывая их на стены и мебель. Вода в чаше была прозрачна, а от белоснежного цветка водяной лилии шел тонкий аромат летнего воздуха и водяной прохлады. То что нужно... Уверен, миледи, вы поймете смысл этого подарка. Удовлетворенно кивнув, Фаил поднялся и, подойдя к одному из шкафов, извлек оттуда резную шкатулку красного дерева. Крышка с легким щелчком откинулась и в руках мал'ах появился футляр. С ним он и вернулся за стол. Открыв его, брюнет улыбнулся краешком губ. Солнечный свет брызнул сотнями бликов на лицо Престола. Да, именно... В футляре лежала заколка для волос, выполненная в виде цветка белого жасмина. Россыпь мелких бриллиантов играла на солнце всеми цветами радуги. Подобных безделиц у Престола было не мало. Какие-то он покупал сам, иные были дарованы, и ко всем он относился спокойно и мог подарить, коли на то была потребность. Исключением были лишь украшения вышедшие из под руки Сиятельного Седьмого. Их Фаил хранил отдельно.
Набросав короткую записку: "С искренностью...", Престол убрал ее в футляр и, закрыв его, пригубил вина. Приятное тепло разлилось по телу, согревая и снимая усталость.
- Эти подарки надлежит доставить в дом Сиятельной Эль'Сианы. Этот, - мал'ах кивнул на хрустальную чашу, - предназначен для нее. А это для ее дочери. - футляр тут же оказался в руках управляющего. - Подарки должны быть вручены лично в руки и... - он умолк, на мгновение задумавшись.
- Прикажите получить ответ?
- Нет, это лишнее. Ответ я получу лично... А теперь идите. И пусть ближайшие два часа меня никто не смеет беспокоить.
Поклонившись, слуги, понукаемые управляющим, поспешили прочь из кабинета.
- Паскаль... - окликнул Фаил карлика уже на пороге. - У Сиятельной сегодня в доме прием, надеюсь, мне не стоит уточнять, что будет излишнем в данном случае?
Ответом ему стал учтивый поклон.

Отредактировано Арис-эт-Фаил (2014-06-24 14:30:01)

0

3

Спустя два часа...

Фаил проснулся, чувствуя тяжесть в груди, а вернее на груди. В щеку тыкалось что-то влажное и мягкое. Заворочавшись, мал’ах попытался отстраниться, на что послышалось тихое ворчание, а пальцы утонули в густом, пушистом меху. По щеке прошелся влажный, шершавый язычок.
- Мм… Скарра, уйди… - простонал серокрылый, стараясь отпихнуть питомицу. – Ты уже давно не котенок, чтобы спать на моей груди…
Ответом ему стало новое ворчание. Громче прежнего. Вздохнув, Фаил почесал шурша за ухом и открыл глаза. Первое что он увидел, была морда питомицы, лежащая у него на плече, в то время как вся она свернулась клубком на груди хозяина. За один из когтей зацепился маленький лоскут бархатной ткани.
- Опять играла с Паскалем, девочка? – спросил мал’ах, усмехнувшись. Эти «игры» были любимым развлечением Скарры и заключались они в «охоте» на карлика-управляющего, от чего последний был далеко не в восторге. Впрочем, в большей степени от когтей и зубов шурши страдал именно гардероб и самолюбие Паскаля. Тушке же управляющего сколь нибуть серьезных повреждений Скарра, единожды получив приказ от хозяина, никогда не наносила. Под боком мал’ах заворочался второй зверек, и вскоре показалась его заспанная мордочка. Сладко зевнув, шурш потянулся, выгибая спину, и вновь устроился под боком хозяина. 
Бросив взгляд на часы, Престол потянулся, разминая затекшие со сна мышцы. Вставать не хотелось, не смотря на то, что чувствовал он себя вполне отдохнувшим. На шелковых простынях было уютно, живое тепло зверьков приятно согревало, а их тихое ворчание успокаивало. Прислушавшись к себе, Фаил с облегчением отметил, что головная боль и дурнота отступили. Сделав глубокий вдох, он вновь закрыл глаза, прислушиваясь к звукам в доме. Было тихо.
Нужно собираться… Не хватало еще отвечать перед Кором за опоздание.
Осторожно переложив шурша на кровать, Престол поднялся. Решившись хозяйского тепла, Скарра обиженно фыркнула, но спать более не пожелала. Устроившись в изголовье кровати, шурш принялась вылизывать пушистый хвост.
Престол же там временем придирчиво изучал свое отражение в зеркале. Спутанные смолянисточерные волосы обрамляли заспанное лицо, льняная туника смялась (он так и уснул в одежде). На губах играла ехидная насмешка. Представляю лица присутствующих, заявись я на вечер в таком виде. Смотрите, Сиятельные и Светлейшие, как Сиятельный Седьмой истязает первого заместителя и друга. Совсем заездил, в порядок себя привести некогда. Усмехнувшись собственным мыслям и предполагаемой реакции Аль’Кората, Арис-эт-Фаил позвонил в колокольчик, вызывая слуг.
Спустя несколько минут на пороге спальни появись миловидного (если такое применимо к человеку вообще) вида служанка. Поклонившись, она замерла, ожидая приказаний.
- Приготовь мне ванну и передай управляющему, что я его жду.
Девчонка кинулась исполнять поручения и едва не растянулась на пороге, натолкнувшись на подоспевшего карлика. Легок на помине… медленно ходишь, мой дорогой Паскаль. Может отправить тебя в Девятый департамент? Там тебе добавят несколько дюймов роста… на дыбе. От двери меж тем послышалось его ворчание.
- Какие новости?
- Из Рассветного замка доставили пакет от Сиятельного Седьмого, господин. Он в кабинете... А, досье на очередного птенчика… И куда, во имя Света, девался тот скромняга Архангел, что просил меня выключить свет, заливаясь румянцем? Подарки, что вы изволили отправить Сиятельной Эль'Сиане и ее дочери, доставлены... - карлик замялся, покосившись на Скарру, что, закончив «прихорашиваться» с интересом наблюдала за ним.
Пожаловаться хочешь...
- Это все? - получив кивок управляющего, Фаил усмехнулся краешком губ. - Хорошо. Пакет от Сиятельного принеси сюда. Посмотрю, пока буду собираться. И позови ко мне Закрию. Пусть поможет одеться и уложить волосы.
Поклонившись Паскаль заковылял прочь. А взгляд Престола привлек изящный флакон, стоящий на туалетном столике. Темное стекло в кованном обрамлении металлических кружев. У самого горлышка расправила свои крылышки ажурная бабочка. Венчавшая флакон пробка напоминала собой крупный бутон цветка, готовый вот-вот раскрыться. Так-так-так… шедевр моего парфюмера. Изящная вещица приятно холодила пальцы, пока Фаил рассматривал детали украшающего ее рисунка. Любопытно, все твои заказы имеют столь презентабельный вид или… ты догадался? Открыв флакон, Престол вдохнул приятный аромат. В духах отчетливо угадывались его излюбленные нотки миндаля, мяты и жасмина. Но было и что-то новое. Что-то, чего раньше в заказанной им композиции не чувствовалось. Ты что-то изменил… такой тонкий, ненавязчивый аромат… загадываешь мне загадки, мой герцог?
- Сиятельный, - оборотень появился на пороге комнаты совершенно бесшумно.
- Ты крадешься точно призрак, Закрия, - недовольство в голосе Престола было большей частью напускным.
- Прошу прощения, Сиятельный. Ваша ванна готова. Какое платье приготовить господину?
Закрыв флакон и вернув его на туалетный столик, мал’ах повернулся спиной к слуге, ожидая, пока тот поможет ему с застежками на спине.

// в дом леди Эль'Сианы

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Ильменрат » Дом Светлейшего Арис-эт-Фаила