Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Замок "Скальниково седло"


Замок "Скальниково седло"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.org/5886764.jpg

Замок находится высоко в горах, прямо под обрывом и окружен малопроходимым лесом. Внизу под горой озеро, вода в котором всегда остается холодной из-за бьющих со дна родников.
Зачем это на редкость неудобно расположенное небольшое здание вообще строилось, уже скрыто за гранью веков, и толком никого не интересует. Некогда принадлежало одному из ныне прерванных аристократических родов, но было конфисковано в результате подавления одного из мятежей и отдано во владение Черному Князю, который, в свою очередь передал его в подарок одному из верных сподвижников. В настоящий момент принадлежит Роллэму Декарбиану, который ценит его как раз за удаленность от шумных трактов и возможность уединения...

0

2

- Итак, в своем письме вы задаете мне вопрос: что сильнее - вода или огонь, подразумевая тем самым, что они равны, ибо их весьма условная победа зависит от количества. Либо огонь погаснет, либо вода испарится. Однако даже этот факт сам по себе не доказывает их равенства, ибо в каждом столкновении будет лишь один победитель. Стоит так же учесть, что если для абстрактного, лишенного сознания явления, если мы не говорим об элементалях, разумеется, количество столкновений не меняет сути, то для живого, наделенного разумом существа, это имеет ключевое значение. Даже то, что кажется сбалансированным, как, например, Бездна и Светлые земли, на самом деле лишь временное явление, состоящее из преимуществ и недостатков каждого элемента, а так же уникальное сочетание расположения Источников, что тоже имеет шанс к изменению, так что рано или поздно иллюзорное равенство будет нарушено.
Окончив мысль, Роллэм потянулся за кубком с вином, наблюдая, как скрипит перо по бумаге. Секретарь, как любил называть этого раба демон, писал быстро, но все же не поспевал за речью хозяина. Артефактами для записи Декарбиан пользоваться не любил. Ему куда больше нравилось проговаривать мысль вслух для живого зрителя, пусть и инертного после ломки. Ну и вообще, всегда приятно посмотреть на то как другие работают.
- Записал? - лениво спросил демон, поглядывая на небо, отлично видимое с балкона, где он любил лежать во время диктовки очередного трактата.
Вечер вообще выдался приятный. Новая книга, задуманная как цикл диалогов-писем, шла легко, погода радовала спокойствием, ужин был вкусный, камин почти нагрелся, а мал'ах выглядел хорошо. Вообще последнее не было особенностью этого дня конкретно, но закатное солнце бросало красивые красноватые блики на черные волосы и перья, напоминая отблески пламени.
- Посмотри на меня, - приказал Роллэм и, убедившись, что отсвет последних лучей столь же хорошо смотрится и в темных глазах, удовлетворенно кивнул, потягиваясь на мягких подушках, нарочно задевая рукой крылья сидящего рядом раба. - Так, продолжаем, еще пара абзацев и на сегодня хватит.
Несмотря на предшествующее обучение, прикосновение, а более того, упоминание о завершении дня заставили пернатого едва заметно передернуться и слегка отодвинуться. Нет, все еще дикий, ну да это плюс. Если бы хотелось безмолвной покорности - купил бы себе перо-самописец, а для постели оставил того, третьего - работал медленно, зато уже через два года ни на что не реагировал, на все соглашался. Хотя сегодня воин не собирался испытывать характер секретаря, желая просто послушать каких-нибудь историй или пару песен, но сообщать об этом стоило не раньше, чем закрыв дверь спальни. А то так запросто можно потерять весь интерес от наблюдения.
- Но, из уважения к вам, и находя определенное рациональное зерно в ваших рассуждениях, я хочу привести пример, в котором все же возможно равенство двух противоборствующих сторон...
Фразу прервала вспышка открывшегося портала над головой, неприятно резанув по глазам светом.
- Работа спускается с небес, - лиричная мысль сопровождалась недовольным ворчанием, с которым демон ожидал приближения фантомного голубя. - Нет бы хоть раз просто так прислали письмецо - доброй ночи пожелали что-ли.
Вставать он не спешил, зная что подлая птица и так сама его найдет, а лишняя секунда на мягкой подушке особо дорога перед очередным подъемом.
Магический вестник исчез как всегда, стоило отцепить футляр. Мельком пробежавшись взглядом по содержимому письма, Декарбиан удивленно хмыкнул, выражая тем самым удивление и недовольство одновременно. Недоволен он был всегда, когда дело доходило до личного присутствия, а вот причина вызывала скорее недоверие своей неправдоподобностью. Пернатые лично решили явиться, да еще и таким составом, что голова от высоты закружится. Да, тут надо подобрать состав с толком, а то есть в Отряде такие умники, что прибьют гостей дорогих - лишь бы только снова в драку полезть. Впрочем те, что наоборот отличились, тоже не пойдут - светлые ж до конца дней от липких взглядов не отмоются.
- Повезло тебе, - бросил Роллэм явно повеселевшему секретарю, поднимаясь. - Сегодня отдыхай и выспись получше.
Тот лишь молча поклонился, провожая взглядом уходящего хозяина.
Кабинет Роллэма отличался в первую очередь количеством стоящих на нем защит и сложностью замков - за один только десяток бумаг отсюда все разведки мира поотрывали бы себе уши. Во-вторых, здесь не было ничего кроме массивного кресла, стола и шести стеллажей, заполненных аккуратными папками, система сортировки и кодировки подписей которых отличалась замысловатостью, но автора устраивала. Ему же не нужно было делать свои "подсказки" общепонятными и доступными.
- Так, сначала те, кто имеет опыт охранной работы. Так, ага. Нет, этого сразу к скальнику. Еще одного специалиста-отравителя, парочку убийц и диверсантов - пусть коллег своих поищут. И еще два менталлиста... нет, три. Хуже не будет, - под монотонное мысленное бормотание несколько папок перекочевали с полок на стол, где были еще раз внимательно перепроверены, после чего выбранные имена были выписаны на небольшой лист. Времени это заняло не много, - большую часть информации Роллэм хранил в голове, но предпочитал один раз свериться с записями, нежели переделывать, а то и встречаться с последствиями ошибки.
Магических вестников координатор Черного Отряда отправил еще из своего замка, приказав ждать на месте сбора. Сам же он собирался сначала навестить Князя, который вдруг возжелал лично встретиться со своим заместителем, не иначе как собираясь удостовериться в выполнении приказа - все-таки буквально исторический момент и глупо винить молодого и так высокого забравшегося демона в осторожности. Хотя не исключено, что у него найдется еще какая задача для ленивого философа.
- Надеюсь, меня не заставят переодеваться в кружевные рубашки и развлекать гостей изысканной беседой, - мысленно хмыкнул Декарбиан, активируя кольцо телепортации. - Хотя за такое преставление я бы пару серебряков отдал.

Отредактировано Роллэм Декарбиан (2014-08-04 05:17:40)

+2


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Серая равнина » Замок "Скальниково седло"