Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Лорд Канцлер Шайе Бренин ий Ормар


Лорд Канцлер Шайе Бренин ий Ормар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя.
Шайе Бренин ий Ормар
2. Возраст.
3210
3. Раса.
Демон (универсал)
4. Внешность.
В обыденном облике Шайе Бренин ий Ормар истинный красавец, впрочем, как и большинство представителей его расы. Высокий, но не чрезмерно, он по праву может гордиться своей гармонично развитой фигурой. Не хрупкий, но и не излишне широкоплечий, Лорд Канцлер легко может выглядеть как изящно, так и устрашающе, в зависимости от собственных желаний и ситуации. Обычно предстает перед общественностью улыбчивым светловолосым демоном, умеющим привлечь к себе внимание приятной внешностью, талантами интересного рассказчика и галантного спутника.
Лицо Шайе узкое, с высокими скулами, губы слегка припухлые, однако ничуть не умаляющие его мужественности. Кожа бледная, ровная, совершенно не поддающаяся загару, и ни одно живое существо на свете или в тьме не видело на щеках Лорда Канцлера румянца, будь он вызван холодом или смущением.
Цвет глаз прозрачно-синий, словно смотришь в глубину огромного замерзшего моря. Единственное, что нарушает идеальность лица Лорда Канцлера - это его чересчур длинный и острый нос, который, согласно сплетням, он вечно сует в чужие дела. Но многие считают эту его особенность тем самым изъяном, что делает обычно каноничное лицо более привлекательным.
Двигается плавно, и даже молниеносные выпады в бою кажутся обманчиво мягкими. Поступь бесшумная, легкая, и одежда зачастую подобрана таким образом, что почти не издает звуков, позволяя ее носителю незаметно приближаться к любому объекту и без применения иных навыков маскировки. Чтобы соответствовать статусу Шайе приходится хорошо разбираться в модных тенденциях. Он имеет гардероб столь обширный, что может позавидовать любая светская львица. Правда, большая часть костюмов проста и предназначена не для Советов и церемоний, а для удобства в пути и маскировки в любой среде, будь то непроходимые топи или городской рынок. Неравнодушен к красному цвету, но использует его только в церемониальных одеждах и интерьерах.
Имеет привычку закрывать глаза, погружаясь в размышления, говорит чаще всего неспешно, ровно, не экспрессивно. Хороший оратор, голосом одарен приятным слуху, что в обычной форме, что в истинной.
В обоих формах имеет запах свежий, колко-холодный, схожий с запахом ледяных вершин, чистым и пустым.

Истинный облик

http://altfast.ru/uploads/posts/2010-09/1285235731_322726.jpg

5. Характер и увлечения.
Чужие мысли - потемки, особенно, если это мысли Лорда Канцлера. Даже без специальных амулетов ему не сложно укрыть свои истинные мысли в потоке нейтральных образов от любопытных и, безусловно, наивно-безрассудных магов, имеющих глупость рискнуть проникнуть в голову главы разведки. Для большинства Лорд- Канцлер умеет быть обаятельным, вежливым и чутким, удобным собеседником,  с которым нет-нет да и соскользнешь на откровенность. В споры и конфликты Шайе не вступает, избегает так же прямой демонстрации силы, зачастую занимает нейтральную позицию наблюдателя даже во время Совета. Отнюдь не труслив, но крайне рационален, поэтому не будет рисковать собой или своими ресурсами ради сомнительной выгоды. Не азартен, циничен, подозрителен и хладнокровен.
Целеустремленный, готов платить высокую цену за победу, за решение поставленных задач. Шайе превосходный стратег и тактик, предпочитает просчитывать действия, как свои, так и окружения, врагов и недругов, заранее.  Несмотря на любовь к долгосрочному планированию, достаточно гибок, готов резко поменять свое решение  в зависимости от складывающихся обстоятельств. Всегда очень тонко чувствует ситуацию, знает в какой момент наиболее выгодно сделать свой ход, а когда следует отступить и подождать. Крайне внимателен даже к мелочам, всегда сосредоточен и наделен прекрасной памятью. Не склонен к резкой перемене настроения,  истинные же эмоции демонстрирует лишь самым доверенным лицам, либо тем, кому осталось жить не более часа.
Для своих подчиненных Шайе суровый и проницательный начальник, не прощающий ошибок. Он холоден и предельно строг, требователен, однако, умеет быть благодарным и щедр на вознаграждения достойных. К врагам своим Шайе беспощаден, и любой глупец, посмевший все же перейти ему дорогу, сполна оценит извращенное изящество жестоких забав Лорда Канцлера, прежде чем отправится к праотцам.
Ий Ормар не бросается словами, соблюдает клятвы, но только те, что принес по собственному желанию. Не терпит давления на себя и угроз. Несмотря на то, что поддерживает существующий строй, абсолютно лоялен только Тьме, себе самому и своему роду, в котором, вопреки  большинству, видит силу, а не опасность.
Трудолюбив, бесконечно стремится к самосовершенствованию, изучая науки и магию, а так же уделяя внимание тренировкам тела. Редко позволяет себе праздность, но уж если отдыхает, то без каких-либо ограничений. Увлечений имеет не столь много, в связи с постоянной занятостью. Может развлечь себя охотой или игрой в "Настольную Войну" с достойным противником.  Особое удовольствие вызывают занятия и эксперименты в питомнике,  в котором Шайе коллекционирует разумных существ, от демонов до матморфов. Немало в нем содержится и тех, кто когда-то рискнул выступить против Лорда Канцлера. Считает расу демонов безусловно превосходящей все остальные, но особой ненависти к иным существам в целом не питает.
6. Биография.
Основатель рода Ий Ормар перебрался в этот мир одним из первых. Благодаря могуществу и хитрости, присущей всем демонам этого рода, он смог пережить первую волну междоусобных войн колонизаторов, и пустил корни в скалистой местности близ нынешнего  Ацентихарона. Там, среди голых суровых скал, покрытых вечными снегами, выросли неприступные стены замка Шепчущий.
Потомки не смели поднять руку на прародителя, и свой конец он нашел от рук мал'ах, защищая своих отпрысков и владения. Возможно, именно поэтому в роду ий Ормар не принято вставать против своего отца, а наоборот, каждый новый член семьи становится верным вассалом старшего.
Род постепенно рос и крепчал, век за веком расцветая новой силой и могуществом, и поднялся столь высоко, что практически не имел конкурентов среди старой аристократии. Но чем выше ий Ормар взлетали, тем больше плодилось завистников и врагов. Как следствие род был вырезан почти под корень объединившимися соперниками. В живых по чудесной случайности или предусмотрительности старшего в роду, остались трое довольно юных наследников, отосланных на период затяжной осады прочь из Шепчущего.
Шайе Бренин - самый младший из трех не мог рассчитывать на получение власти, и более того, долгое время к ней и не стремился, полностью погрузившись в обучение мастерству владения своим телом, как боевым инструментом в Военной Академии, а затем и в изучение магических искусств. Бесконечные стычки и войны, как между древними аристократическими родами, так и с извечными врагами демонов, оказались лучшей школой для юного стратега, а регулярные попытки наемных убийц избавить Бездну от последних ий Ормар взрастили в Шайе осторожного и опасного политика и интригана. Именно в период учебы он начал стягивать вокруг себя агентурную сеть, которая сперва служила обычными осведомителями, а затем, стала основной для разведки города. Каждого из старших агентов Шайе знает лично, каждого он учил мастерству или покупал иными средствами, которые не под силу затмить золотом.
Через пять веков совместными усилиями двух братьев и сестры ий Ормар замок Шепчущий, вернее то, что от него осталось, вернулся во власть законного наследника. Очередная волна схваток с исконными врагами демонов позволила разоренному некогда семейству восстановить утерянное могущество, пока их враги были заняты на других фронтах. Шепчущий оброс новыми стенами, все огрехи прародителей в фортификации в этот раз были учтены и исправлены талантливыми потомками. Во главе рода стал старший брат Шайе, который и по сию пору мудро руководит родом и его делами.
Сестра и младший брат ий Ормар нашли себе применение в других стихиях. Единственная леди ий Ормар укрылась в своей лаборатории и посветила себя своей страсти - алхимии. А Шайе при поддержке своего брата, официально признавшего в нем законного своего наследника, добыл себе место в Совете "вольного" города, заняв самую подходящую для него должность - Лорда Канцлера.
Вот уже на протяжении полувека Шайе Бренин ий Ормар успешно возглавляет разведку города, постоянно развивает агентурную сеть, опутывая своими агентами не только Ацентихарон, но и удаленные территории Бездны.
Издали кажущееся мирным семейство не простило вероломного нападения и постепенно изничтожает виновников смерти их отца.
Последние события тяжким бременем легли на плечи Лорда Канцлера, ведь именно ему предстоит искать виновника смерти Верховного лорда. К тому же ему приходится держать в напряжении всех агентов, что следят за делами Бездны, поскольку возникшей нестабильностью легко может воспользоваться Аштар. Власть его не страшит Шайе, но терять отвоеванные свободы и силу, уходя в подполье, было бы крайне неприятно.
7. Сила и способности.
Как представитель старой аристократии, Шайе Бренин ий Ормар прекрасно образован, обучен военному делу. Он развит не только как полководец и руководитель, но и как одиночный боец, вполне способный постоять за себя в случае необходимости. Ловкий и быстрый, Шайе выбрал боевой кнут, оружие средней дистанции, в умелых руках способное как захватить, лишить подвижности, так и убить противника.
С юных лет младшим из рода ий Ормар постигались так же искусства пыток и дознаний, маскировки и актерского мастерства.
На изучение и тренировку танцев и прочих светских навыков времени оставалось мало, поэтому в похвастаться красивыми стихами или сложным, изящным танцем Шайе не может. Поскольку род ий Ормар уже долгое время занимается работорговлей, каждый его представитель прекрасно осведомлен о ценах на свой товар, умеет определить на взгляд особенности и состояние здоровья рабов.
Шайе прекрасно ориентируется на местности, читает и составляет карты, изучает древние языки и совсем недавно стал уделять больше времени различным артефактам.
Магия:
Тьма
Боевая: 15
Исцеление:15
Воздух: 15
Вода: 20 (эту стихию Шайе выбрал вместо огня сознательно, ибо рос среди ледяных красот замка Шепчущего, и в последствии именно лед и вода напоминали ему о родном доме)
Пространство:
Перемещение 31
Искажение 15
Ментальная:
Боевая: 31
Манипуляционная: 58

8. Ориентация.
Гомо/универсал, но в любом случае доминант. Склонен к садизму.
9. Род занятий.
Лорд Канцлер и глава разведки Ацентихарона, законный наследник рода ий Ормар, меценат нескольких питейных и увеселительных заведений по всему миру, работорговец.
10. Место жительства.
Имение и замок близ Ацентихарона, дом в городе, несколько домов и хижин в разных районах Бездны.
11. Связь с Вами.
Ася имеется у администрации.
12. Пробный пост.
Жду тему от укуратора расы)

Ветер настырно колыхал угол карты, единственный из четырех, не придавленный никаким предметом. Верхние края добротного пергамента, испещренного символами и знаками, были аккуратно зафиксированы тяжелыми фигурками из прозрачного нефрита в виде свернувшихся в кольцо змей, созданных специально для таких случаев. А на правом нижнем краю покоилась ладонь Лорда Канцлера, прикрывшего глаза и, казалось, задремавшего в своем высоком резном кресле.
Ширх-ширх-ширх... Монотонный звук, повторяющийся через практически равные промежутки времени не раздражал, скорее наоборот не давал отвлечься от реальности полностью. Лорд Канцлер думал.
Обширной сети агентов, созданной им еще в бытность рядовым аристократом из растерзанного распрями рода, катастрофически не хватало для нынешней его деятельности, и даже активные вливания денежных средств не могли дать необходимое ускорение к ее развитию. Вот и сейчас, Лорд Канцлер столкнулся с тем, что ему просто не кем заменить трагически погибшего при исполнении шпиона, долгое время обитавшего в замке одного из самых влиятельных демонов Бездны и сумевшего добраться до должности помощника дворецкого. Точнее, ресурсы имелись, и в достатке, но не настолько талантливые и подготовленные, чтобы в короткий срок оказаться столь же близко к Князю Ле Гийону. Сведений, поступавших теперь из таинственной твердыни, не хватало даже на то, чтобы определить штат имеющихся слуг и охранников, что уж говорить о потаенных мыслях и делах воинствующего демона. Шурх...
Шайе открыл глаза и поднял взгляд на тяжелые портьеры темно-кровавого цвета, перекрывающие доступ солнечным лучам в его кабинет. 
Что он знал о замке Ле Гийона из прежних донесений? Большая часть сведений касалась вооруженных его сил, тайных ходов, которые в огромнейшем количестве имелись в любом замке, построенном силами демонов, для которых ожидание вероломного предательства столь же естественно, как кровь в жилах человека, финансовых поступлений и фуража. Покойному агенту оставалось совсем немного до того момента, когда для него распахнуться двери святая святых -  спальни и кабинета Князя... И тогда Ле Гийон стал бы для ий Ормар раскрытой книгой, полной тайн, ответов и планов, которую как только наскучит, можно было без сожаления сжечь. Какая потеря... Пожалуй, такого шанса получить в свое полное владение тайные помыслы правой руки Владыки у Шайе в ближайшие век-два и не представится. Шпион не раскрыл себя, как только прижало, самовольно устранился в объятья Великой Тьмы, оставив следопытов и разведку Гийона ни с чем, за что был посмертно удостоен благодарности своего начальника. Но что с того? Ниточка оборвалась, а сеть Лорда Канцлера в замке Князя ослепла сразу на оба глаза. За неприступными стенами остались лишь жалкие осведомители из служек, конюхов и поварят. Такие всю жизнь сидят на своих местах и доносят информацию мелкую, путанную, зачастую ложную.
Шайе устало потер виски кончиками пальцев, позволив карте свернуться в тугую трубочку, как только его ладонь соскользнула с бумажного края. Ни к чему она уже. Все территории вокруг "Ворот" в Темные земли он знал наизусть, и сам частенько бывал там как в военных предприятиях, так в увеселительных прогулках. И конечно, ради сбора информации.
Но за стены замка он мог проникнуть только как гость, причем рискуя оттуда уже не выйти. Не факт, что шаткий мир и прежние соглашения удержат Князя от соблазна поговорить по душам с Канцлером вольного города. В такие минуты Шайе искренне жалел, что обретя официальную власть, ему пришлось стать фигурой видной, известной.
Ближайший торговый караван, с которым и должен был отправиться следующий шпион, выходил через три недели, а значит следовало поторопиться с выбором. Слишком мало времени на подготовку, слишком мало дырочек и лазеек после провала предыдущей звезды разведки Ацентихарона осталось хотя бы относительно безопасными. Самыми соблазнительными выглядели опустевшая должность помощника Аристарха, дворецкого замка, и поставщика любимых вин, но обе они были слишком заметными... К дворецкому мог добраться только кто-то изрядно намозоливший глаза и проверенный на десятки сотни раз, а поставщик вина пока здравствовал и его внезапная смерть явно привлечет ненужное внимание.
Для принятия решения Лорду Канцлеру потребовалось еще несколько часов, после чего он простроил пространственный коридор до одной из центральных явок своего ведомства и исчез.
Через неделю, мерно покачиваясь на повозках, через главные ворота Ацентихарона выехали три, не принадлежащие к торговцам личности. Один из них направлялся прямиком на виноградники, вино с которых столь часто любил испробовать за своим столом ненаглядный Ле Гийон, второй - талантливый танцор, уже порядком известный на просторах Темных земель, спешил попасть в пограничный замок, чтобы сорвать аплодисменты и денежный куш, а может и чтобы остаться услаждать своими танцами двор Князя, а третий, самый неприметный из всех, покорно следовал в новое место своего вечного заключения. Безвольный раб, владеющий прекрасным мастерством резьбы по камню, стоящий десятки себе подобных, безусловно должен был занять свое место среди творцов прекрасного...
Что и говорить, о потере последнего Шайе жалел более всего, смотря вслед каравану и любовно поглаживая искусно испещренное змеиной чешуей темно-красное агатовое навершие стилета, подаренного верным и самым талантливым на данный момент агентом.

Отредактировано Шайе (2015-01-04 06:48:22)

0

2

Кого укурить?))

Тема пробного поста: Планирование разведывательной операции в моем замке.

0

3

Ле Гийон
Уж простите, не совсем прям планирование разведки вышло. Но если не подойдет, я буду думать еще)

0

4

Засчитано) Я полагаю, один из шпионов обязательно доберется до цели.
Вы приняты. Добро пожаловать и приятной игры)

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Лорд Канцлер Шайе Бренин ий Ормар