Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Дрейк, артефакт Хранителя


Дрейк, артефакт Хранителя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Дрейк
2. Возраст.
Больше 3000 лет. После третьей тысячи как-то перестаешь интересоваться возрастом.
3. Раса.
Дракон? Золотая статуэтка? Нечто среднее? Да нет, всего лишь живой артефакт.
4. Внешность.
По сути представляет собой душу нерожденного дракона, заключенную в золотую статуэтку. В обычное время золотой дракончик с синими глазами, обвивающийся вокруг руки хозяина. Красивая пластинчатая чешуя, местами отливающая темной бронзой, аккуратные небольшие крылья. По спине тянется частокол шипов, сапфировые коготки (весьма, между прочим, острые!) длиной в пару миллиметров. Сам дракончик небольшой, едва ли крупнее голубя, и предпочитает наблюдать за миром, свернувшись кольцом вокруг плеча хозяина. Правда, время от времени он может и посидеть на плече хозяина, цепляясь за шею гибким длинным хвостиком, который едва ли не длиннее всего тельца вместе с гибкой шеей.
Когда хозяин проявляет сущность хранителя, превращается в узкий золотой венец с двумя синими камнями. Так же, по желанию хозяина, или по собственной воле, может просочиться сквозь кожу и стать татуировкой у него на плече. Вид татуировки зависит от местоположения и вообще в целом от желания Дрейка.
Физический компонент: сделан из золота и сапфиров, зачарован таким образом, чтобы придать металлу гибкость и пластичность относительно идентичные телам настоящих драконов.
Магический компонент: изготовлен с помощью темной школы магии (некромантия) не менее пятого божественного круга (около пятисотого уровня) и школы конструирования (тот же уровень).
5. Характер и увлечения.
Дрейк очень добродушный и игривый дракончик, любит иногда посмеяться над хозяином, подшутить над ним. Несмотря на почтенный возраст (3 тысячелетия это вам не погулять вышел!), любит дурачиться и совать свой любопытный золотой носик во все доступные ему места. А заодно, естественно, втягивает в это своего хозяина.
Язвителен и ехиден, относится к своему носителю покровительственно, на что имеет полное право, будучи гораздо старше его. В силу своей древности, очень мудр и рассудителен, часто помогает владельцу хорошим советом. Правда, Дрейк не слишком любит вспоминать про эту самую мудрость, считая, что его хозяин должен сам набивать свои шишки. Ну или в качестве изощренного издевательства, напускает такого тумана, что до истинного смысла и не продерешься.
Может быть своенравным и непослушным в мелочах, но в делах серьезных ни в чем хозяину не прекословит и выполняет его просьбы с точностью и максимально эффективно. И вообще у него с хозяином весьма специфичные отношения – проведя вместе не одно тысячелетие, они стали достаточно близки, и их отношения мало походят на классическое «Хозяин/Артефакт», что многих ставит в тупик. Например, Дрейк даже может позволить себе отчитать Икселиана, не стесняясь в выражениях, так же как и хозяин.
К тому же, дакончик ОЧЕНЬ любит сахар, готов есть его в огромных количествах (И не слипнется, да!)
6. Биография.
Неизвестно, какая судьба ждала юную душу Дракона, не попади он под жребий на выбор артефакта-Хранителя. И Дрейку, хотя тогда он еще не носил этого имени, не предоставили право выбора, куда идти и кем становиться.
Осознал он себя далеко не сразу после пробуждения артефакта. Пожалуй, и хорошо – то туманное существование в Пустоте позволило дракончику позже примириться с участью Вещи. Хотя и не скажешь, что этот термин применим к разумному могущественному артефакту, но все же и живым его назвать было нельзя.
Как его свободолюбивая натура ужилась с мыслью о предстоящей вечной полужизни дракончик и сам не знал. Видимо Создатели все же не собирались мучить несчастную душу, и потому притупили какие-то аспекты его восприятия, взамен наделив неуемным любопытством и  жаждой если не жить, то существовать и служить Хранителю.
Не первый век он уже провел с Икселианом, и делал все, что в его силах, чтобы провести с ним еще столько же.
Дракончик, сколь бы своенравным и ехидным ни был его характер, всегда преданно служил Хранителю. Был советчиком, был генератором хорошего настроения, был гласом рассудка – по разному, подстраиваясь под изменчивого демона, практически обманом затянутого на должность Хранителя.
Вместе с Икселианом ему довелось поучаствовать и в безумных авантюрах, и в миротворческих миссиях. Он видел и грандиозные войны, и периоды мира, которых таким трудом добивался Хранитель. И Дрейк со всем энтузиазмом, впрочем, тщательно скрываемым от хозяина, поддерживал устремления Икселиана по установлению мира между расами.
И хотя он всласть поворчал, когда нелегкая в лице Привратника забросила их на Мальсторм, но все же… это ведь лишь еще одно их приключение, разве нет?
7. Сила и способности.
В пределах мира, короной которого является, дает своему хозяину полного и абсолютного контроля над магическими потоками и Источниками Силы. В других мирах эту способность теряет, оставаясь только лишь накопителем и генератором магической энергии. Наделен разумом и даром речи, в определенных пределах способен навязывать хозяину свою волю. Существует в полном симбиозе с носителем, поэтому они с легкостью считывают эмоции друг друга, могут обмениваться мыслями и воспоминаниями, и говорить друг с другом без помощи слов. Объединяя свой разум с разумом носителя, может защитить его от ментальных манипуляций щитами, уровнем не ниже шестисотого. Является для хозяина персональным Источником Силы, но пополняет ее чрезвычайно медленно (порядка получаса).
8. Ориентация.
Дрейк, конечно, все еще сомневается, но все же считает себя платинофилом – изящные драконьи статуэтки из платины вызывают в нем просто паталогическую страсть! Или тут не об этом?..
9. Род занятий.
Почетный артефакт Хранителя, погонщик его мысленных тараканов.
10. Место жительства.
Хлипкое такое сооружение о двух ногах и голове. Народом прозвано Икселианом. Пока Дрейку не на что жаловаться, весьма приличная жилплощадь – передвижное спальное место и бесплатный генератор сахара, разве что-то еще нужно от жизни?
11. Связь с Вами.
ICQ - 629494294
Skype - lerelina
12. Пробный пост.
Заходите, покупайте! – неслось со всех сторон. Громкие, надрывные призывные крики, скороговорки, весьма паршивенько зарифмованные кричалки… Дрейк с интересом вертелся на плече Икселиана, плавно перетекая и то и дело отделяя мордашку, чтобы рассмотреть что-то особо понравившееся. Вот, например, торговка с ворохом бус, фенечек и колечек накинулась на одну из женщин в толпе и теперь украшает ее как чучело к празднику, в изобилии навешивая украшения на вконец ошалевшую женщину. А вон там, едва не брызжа слюной, спорят два мужика у лавки с оружием. Изначально они всего лишь не поделили искусно сработанный кинжал, но теперь уже перебирали по косточкам всех родственников друг друга. Дрейк фыркнул. Да если все, что говорили мужики, было бы правдой, они оба бы нисколько не походили бы на людей. Дрейк слегка качнул головой, запоминая особенно заковыристый оборот и уже в который раз подивился людской изобретательности.
Дрейк еще раз огляделся и тут его ноздри хищно вздулись и он текучим движением перетек Икселиану на плечо. Еще бы, ведь прямо по курсу виднелась лавка ювелира! Ооо, всевозможные изделия из металла были маленьким фетишем Дрейка. Демон хмыкнул, но у лавки притормозил, так что золотой дракончик, свесившись с хозяйской руки, принялся изучать ассортимент.
Большая часть не стоила внимания – дряной металл, изьяны, мутные камни. Да и исполнение – кольца, браслеты, цепи – все это было Дрейку неинтересно. Презрительно фыркая, Дрейк перевел взгляд на другую часть витрины и одобрительно цокнул – вот где настоящая ювелирная работа!
Ты никогда не разбирался в украшениях, - снасмешничал Икселиан.
С кем поведешься, - привычно съязвил дракончик, соскальзывая с руки демона на прилавок.
О, это не статуя, это Богиня! Плавные изгибы, потрясающе проработанные чешуйки, прозрачные, как вода в роднике, глаза из пары аквамаринов! Дрейк прильнул к статуэтке драконочки, сладко вздыхая.
Я уже говорил тебе, как ты выглядишь в такие моменты? – снова обратился к нему Икселиан.
Да-да… Как фетишист-некрофил в фамильном склепе, - фыркнул дракончик, с неудовольствием кося на демона сапфировым глазом. Потом мельком глянул на ошалевшего от действий Дрейка продавца и с сожалением вернулся на руку демона, сворачиваясь кольцом. Правда, Икселиан потом долго жалел, что допустил великовозрастного идиота до ювелирной лавки – мстительный Дрейк, обидевшись в который раз на то самое прозвание, в красках представлял, что бы он сделал с этой драконочкой, будь она живой.

Отредактировано Дрейк (2015-02-22 22:07:21)

0

2

Благодарю, вы приняты. Оформите пожалуйста подпись по шаблону, указанному в правилах. Добро пожаловать к нам, и приятной игры.

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Дрейк, артефакт Хранителя