Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumfiles.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Школа магии » Кабинет Архимага Порядка


Кабинет Архимага Порядка

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

**

0

21

«Рабский ошейник… Тьма и Бездна! Почему я сразу не вспомнил! Ну конечно же, сновидение было вещим. Я и тогда знал, что сон вещий. Но мы  с Эриком не смогли его расшифровать. Насколько нужно быть слепыми, чтобы не рассмотреть такой явный знак! Конь это свобода, конь – это возможность перемещаться в нужном тебе направлении. Ведь мог я вспомнить традиции степняков, вспомнить, что значит конь в их жизни. Конечно, я чувствовал, что ответ где-то рядом, но ведь мы его так и не нашли… И вот еще «одежду подберут». Конечно же, рабу не к лицу богатое  одеяние баронского сынка» - Сайтен в злобе на себя чуть было не хватанул кулаком по столу… но сдержался, остановив сжатый кулак почти у самой столешницы огромным усилием воли. Тяжело опустился в кресло, закрывая лицо ладонью и словно пытаясь стереть с нее слой паутины, повернул голову в сторону артефакта связи. Этот Speculum,  в отличии  от многих других, был стационарным, более мощным чем прочие, создающим достаточно устойчивое изображение и сигнал… но к сожалению, для того чтобы Сайтену видеть собеседника во весь рост, на той стороне должен был быть такой же мощности артефакт, а он для своей матери настроил всего лишь кольцо, рассудив, что лучше иметь источник связи, который можно всегда носить при себе, чем стационарный, дающий более мощный сигнал.
«Будь я чуть-чуть умнее и дальновиднее, всего можно было избежать… Как мне теперь в глаза матери смотреть?» - Сайтен тяжело поднялся, одернул свою робу и решительно шагнул к большому, чуть меньше полуметра в диаметре, кольцу, заключающему в себя еще два кольца и крупный бриллиант. – «С другой стороны, чтобы я мог сделать? Посадить Эрика под замок? Смешно! Он наследник баронства, не по чину сидеть в башне, подобно принцессе из сказок, пока за ним прибегут коварные похитители спасать его от свободы. Предупредить, чтобы он был осторожнее? Так я предупредил!... И меж тем, почему я чувствую за собой вину? Я ведь сделал все что мог на данный момент… или нет?»
- Speculum. – решительно произнес молодой человек в робе ученика академии -  Баронесса Алиена Легерер.
«Мама.» - подумалось против желания, неожиданно нежно, мягко.
Сайтен на миг прикрыл глаза, собираясь с силами и стараясь не выглядеть совсем уж подавленным, несмотря на достаточно плохие новости.
«Так, осанка. Стать. Помнить про осанку и стать. Ну! Не раскисать! Она твоя мать, она должна черпать в тебе силы. Ты вообще… возможно будущий наследник, если мы не отыщем, если не найдем… Хватит».
Сайтен плотно сжал челюсти, готовясь к своему невеселому повествованию

+1

22

- Мама… отец… - Сайтен чуть наклонил голову в приветствии. Магическое зеркало позволяло ему видеть обоих родителей, равно как и обстановку дома, моментально по ней соскучиться.
«Собраться. И строго по делу. Сайтен, ты еще успеешь с ними свидеться, успеешь нормально поговорить и с папой и с мамой. Поэтому строго и по делу.»
-  Обряд с использованием некромантии показал, что Эрик жив и пребывает в добром здравии. Но, по словам Архимага Порядка,  на него одет рабский ошейник… -  запнулся и быстро поправился –  Либо другой артефакт, подавляющий волю и эмоции.
Сайтен вздохнул, досадуя, что не способен удержать эмоции в узде, и продолжил свое повествование, тщательно следя за тем, что бы голос не дрожал и вообще повествование более походило на военное донесение, или например, сухой отчет.
- Проведенный непосредственно после этого обряд, задействующий пространственную магию, показал, что нет никакой возможности определить расположение Эрика. Он находится на Эрратусе, либо в месте, надежно защищенном от подобного сканирования.
Скривился, и как это достаточно часто бывало в минуты душевного волнения, ожесточенно почесал переносицу, но прикинул, что сейчас уже нет смысла беседовать о необходимости прислушиваться к вещим снам, равно как о необходимости про них сообщать. Раньше надо было беречься. Ко всему прочему, не тот был случай, когда знаешь – где соломку стелить.
-  В замок я собираюсь отправиться в ближайшие часы. После разговора с миледи Рисан, Архимагом Разума. Если повезет, я смогу воспользоваться телепортом, если же нет, то буду добираться верхом.  Если мне дадут воспользоваться телепортом, предупрежу отдельно.
«Да, отец… я знаю, что это значит. Эрика можно искать долго, очень долго. Можно долго искать для того чтобы не найти. Можно отправиться на Эрратус, предпринять другие действия, которые могут помочь с поисками Эрика, но я понимаю, что мне придется изменить свой статус с начинающего мага на будущего наследника. Мне придется сделать паузу в познании магии, для того, чтобы заняться делами семьи, быть может, эта пауза будет длиной в годы. Но это плохая тема для разговора через подобный артефакт. Я сообщил все, что имело смысл сообщить».
- У меня все.

+1

23

Кивнув в ответ на слова отца, и мысленно сделав зарубку позже задать один уточняющий вопрос, Сайтен прислушался к словам матери, которая просто продублировала его недавние мысли.
- Увы. – маг выдохнул, только теперь вдруг понимая, что до этого несколько мгновений вообще не дышал, настолько был сосредоточен. Сейчас его немного сбил с толку ледяной тон, злость, с которой говорила мать. Маг принял их на свой счет.
«Да, в этом моя вина. Что мне мешало все рассказать отцу? Почему я пошел на поводу у Эрика? Почему мы бездумно отмахнулись от столь четкого предзнаменования? Стоило лишь упомянуть...» - Сайтен усилием воли, прекратил этот поток мыслей – «Что толку от того, что я сейчас буду казнить себя? Как я помогу этим? Самобичеванием делу не поможешь. Это слишком легкий путь.. точнее абсолютно бесполезный…»
- Все верно, мама. Он может быть даже здесь, в Закенлеве, надежно укрытым от магического сканирования. –  проговорил маг тихо, но твердо. Очень хотелось сменить тему разговора: негодными были время и место. Стратегию поисков возможно будет обсудить, когда он будет в замке. И поэтому следующий вопрос Сайтен воспринял с облегчением.
-  Хорошо прошел. Оценка «отлично».  Если честно, я предпочел бы забрать созданный артефакт себе, но установленный порядок предусматривает иное. –  молодой маг равнодушно пожал плечами. – Сейчас просто некогда этим заниматься, и, будь это возможным, я бы избежал встречи с миледи Рисан и устремился домой, увы, такое поведение недопустимо… К слову…
Сайтен взял паузу, переводя взор на главу рода.
- Вопрос к тебе, отец. Как давно ты отправил отряд? Где он сейчас может находиться?

Отредактировано Сайтен Легерер (2013-09-08 14:41:02)

+2

24

«Два дня, как уже должны быть здесь…» - Сайтен покачал головой,  пытаясь припомнить в мелочах события последних двух дней, но эти сороквосемь часов были целиком и полностью посвящены подготовке к экзамену.
- Моя вина, отец. Герольд может быть в городе, и вполне возможно, что весточка от него лежит на моем рабочем столе в кабинете.  Мне пришлось изрядно поработать за последнюю неделю, в особенности в последние три дня, так что я мог просто по невнимательности положить письмо на стол и проигнорировать слова служанки, которая обыкновенно сообщает мне о посетителях. Вероятно, что Глафира сообщила мне о визите герольда, который без происшествий прибыл в город, а я кивнул головой и забыл об этом, потому что вести не были тревожными. На территорию академии герольда просто не пустили бы. Привратники знают, что я живу в городе. Так же они знают, что во время экзаменов студентов высших ступеней, Академия закрыта для посещений. Испытания, которым подвергают учеников, бывают самыми разными, порой весьма опасными для непосвященных… Но я услышал то, что ты сказал.  В городе наши люди или нет – я узнаю в ближайшее время. Если они здесь, то буду выдвигаться с отрядом, если нет, то воспользуюсь услугами своей alma mater. Вы будете предупреждены в любом случае... Ну чтож… -  молодой маг взял небольшую паузу –  Пора закругляться. До встречи, мама, до встречи, отец!
Отвернувшись, Сайтен оборвал магическую связь, соединяющую артефакты здесь и в Замке. Не мешкая более, он покинул кабинет, собираясь направить свои стопы, для начала, в таверну. Что бы восстановить силы, хотелось хотя бы на скорую руку перекусить и выпить разбавленного вина. Кроме того, у Сайтена были подозрения, что Рисан найдет его в ближайшее время, возможно – воспользовавшись телепортом, и принимать преподавательницу у себя дома он не собирался.

---> Таверна "Упившийся чародей"

Отредактировано Сайтен Легерер (2013-10-04 15:42:55)

0


Вы здесь » Летописи Мальсторма » Школа магии » Кабинет Архимага Порядка