Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumstatic.ru/files/0010/d4/10/56635.css
http://forumstatic.ru/files/0010/d4/10/84480.css

Летописи Мальсторма

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Октавиан, человек.

Октавиан, человек.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Октавиан   Мартин Стюарт – младший. Полное имя  позабыл за ненадобностью, откликается на его короткий вариант -  Октавиан. Еще короче - Вит.

2. Возраст:
Выглядит на двадцать пять человеческих лет. На самом деле прожил несколько сотен лет. Точно сказать не может, давно сбился со счета.

3. Раса:
Человек. Но, заключив договор с некой сущностью, обменял свою душу на вечную молодость, совершенное здоровье и  бессмертие.

4. Внешность:
Довольно высок (184 см.), пропорционально сложен. Вес около 90 кг. Тренированное, сильное, мускулистое тело бойца, привычное к нагрузкам и способное долго и тяжело работать. На правом плече сзади клеймо в виде трилистника, выглядящее как родимое пятно. Красавцем его назвать сложно, скорее он привлекает к себе внимание. Светлые, жесткие волосы оттенка спелой пшеницы  спускаются на плечи. Скуластое лицо с крупными чертами. Светло-зеленые, почти прозрачные глаза. Большой рот с пухлыми губами. Небольшая ухоженная бородка и усы. Обычно Октавиан, разговаривая с кем-либо,  смотрит в пол и крайне редко поднимает взгляд на собеседника. Голос низкий, приятный, но разговаривает с посторонними  неохотно.
Предпочитает одежду удобную, не стесняющую движений, белую или светлых оттенков. Обычно это свободные брюки с туникой. Ходит босиком или надевает плетеные из ремешков сандалии. Клеймо прикрывает повязкой.
Излюбленное оружие: тао - парные ножи-тесаки с широкими, отполированными до зеркального блеска клинками.

5. Характер и увлечения:
Зануда vulgaris. Аккуратен, педантичен, обстоятелен, нетороплив. Куда спешить, впереди вечность. Замкнут и молчалив. Крайне неохотно сходится с новыми людьми, предпочитает сделать, что требуется, лишь бы его оставили в покое. Быстро устает от всего нового, от долгих разговоров.   Вся его теперешняя жизнь – сплошной, выработанный на протяжении десятилетий, ритуал. И Октавиан скрупулезно ему следует. В случае нарушения ритуала начинает нервничать, затем впадает в сонно-безразличное состояние.
Лучше всего он умеет терпеть. Терпение у него поистине безграничное. Ангельское. Или адское – кому как больше нравится.
Боится темноты и ограниченных пространств. Особенно в сочетании. Особенно, если приходится какое-то время проводить в неподвижности. По ночам спит всегда со светом.
Боится зеркал, поскольку, если случайно увидит отражение своего клейма – превратится в жуткую тварь, пожирающую все, до чего дотянется. В его комнате зеркал нет, или они тщательно закрыты.
Считает смерть величайшим счастьем, оттого практически никогда не оставляет противника в живых. При этом убежден, что, убивая – оказывает услугу. Даже если побежденный молит о пощаде.
Увлечений не имеет. Разве что спиртное или наркотики, позволяющие ненадолго отключиться от реальности. Напивается с легким чувством злорадства - умереть от цирроза печени ему не грозит. В нетрезвом состоянии склонен ввязываться в скандалы и драки.

6. Биография:
Октавиан рос «золотым мальчиком». Хорошая семья, любящие родители, закрытая школа, факультет права в престижном университете. Спортсмен, душа любой компании, любимец девушек. И – вот несчастье! – болезнь. Слишком долго не обращал юноша внимание на легкое недомогание, постоянную усталость, потерю веса. А когда спохватившаяся мать потащила его к врачу...  было еще не поздно. Врачи обещали полное выздоровление, но Октавиан испугался.  Испугался  боли... испугался того, что операция и облучение изуродуют его. В тот вечер он впервые напился в одиночку. И не помнил, откуда взялся обаятельный человечек с вкрадчивым голосом и отменно вежливыми манерами. То, что он предложил Октавиану, казалось шуткой. Злой шуткой. Бессмертие, молодость, здоровье. Взамен на душу. Пустячок. Тем более, кто в наше время верит в такие глупости. И пьяный от страха за свою жизнь Октавиан подмахнул договор. Последнее, что он помнил, это торжество в голосе человечка: «Видите ли, господин Октавиан, я не отказываюсь выполнить свою часть договора. Вы получите абсолютное бессмертие, молодость, психическое и физическое  здоровье в полном объеме, с соблюдением всех положенных стандартов вышеуказанных качеств. Но в вашем мире бессмертные существовать не могут. Это противоречит законам вашего мира. Так что вам придется провести вечность в более приспособленном для этого местечке». А дальше – тишина и темнота.
Октавиан предполагал, что к бессмертию автоматически прилагаются деньги, почет и высокое положение. Каково же было его удивление, когда, едва придя в себя в новом мире, он сразу же угодил в лапы работорговцев. Первые десятилетия своей новой жизни он провел в каменоломнях. Поначалу недоучившийся юрист бунтовал и требовал соблюдения своих прав. Наказывать строптивого раба оказалось почти бессмысленно. Октавиан орал от боли, плакал и молил о пощаде, но к тому моменту как его отвязывали после порки, от ран не оставалось и следа, а боль забывалась быстро. Но однажды его завалило в шахте. Октавиан оказался в полной темноте, сдавленный многотонной массой камней и песка, сквозь которую не проникало ни звука.  Он не чувствовал ни рук, ни ног. Единственное, что он слышал, это собственное дыхание да биение  сердца. Он не знал, сколько времени он провел под обвалом, но ему стало казаться, что прошла уже вечность. И еще вечность  он проведет вот так: неподвижным, беспомощным, ослепшим и оглохшим. Сначала Октавиан кричал и звал на помощь. Потом сорвал голос и оглох от собственных воплей. Откопали  его через трое суток. С тех пор он стал бояться темноты, и одного упоминания о карцере было  достаточно,  чтобы подавить любое недовольство раба в зародыше. А надсмотрщики, раньше не обращавшие внимания на него (мало ли созданий с высоким уровнем регенерации) доложили о необычном существе, выжившем без всякого доступа воздуха,  хозяевам. Так Октавиан пошел по рукам, ему с его особенностями нашлось много куда более интересных применений.
Сколько лет он провел в новом мире,  сколько раз его перепродавали и кто были его хозяева, Октавиан не помнит. Прошло достаточно времени для того, чтобы изнеженный студент стал отличным бойцом,  владеющим многими видами оружия, а при необходимости превращающим в оружие любой подходящий предмет. Достаточно, чтобы научился терпеливо переносить боль и послушно исполнять любые желания и прихоти клиентов. В конце концов его привезли на Эрратус, продали в дом терпимости для любителей жестоких развлечений.  Очередной  хозяин приказал обучить свое новое приобретение для  гладиаторских боев. С тех пор Эрратус Октавиан не покидал.
Около недели назад  маг Икселиан выкупил его у прежнего хозяина  - из интереса. В настоящий момент Октавиан живет его в доме и оба тщательно скрывают от окружающих тот факт, что связывает их нечто большее, чем отношения хозяина и раба.

7. Сила и способности:
Сила, ловкость и скорость ненамного превышают таковые у обычного, хорошо тренированного человека.
Хорошо владеет несколькими видами холодного оружия. Излюбленное – парные ножи – тао. Неплохо обращается с боевым шестом, кнутом и коротким, прямым мечом.
Бессмертие.  Убить Октавиана невозможно. При желании можно обездвижить, замуровать, но убить – нет. Дело не в неуязвимости. Можно отрубить ему голову, вспороть живот, сжечь живьем, но редко кто способен заметить момент, когда тот, кто только что изувеченным мертвецом лежал на  песке, восстает целым и невредимым.
Нечувствителен к магии, поскольку любое магическое воздействие нарушает условие о бессмертии и сохранении  полного здоровья.
До определенных пределов ощущает боль так же, как и обычный человек. Но с какого-то невидимого рубежа боль для Октавиана превращается в цвета и звуки.
Человек без души подобен дикому зверю. Той сущности, что заключила с Октавианом  договор, нельзя отказать в чувстве юмора. Иногда Вит  перевоплощается в хищного ящера около трех метров ростом. Обликом ящер напоминает уменьшенную копию тираннозавра, с уровнем интеллекта, выражающемся в знаке «=»: «я это вижу = я это ем». Запускается процесс превращения, если Октавиан видит клеймо у себя на задней поверхности правого плеча.  Ящер одержим единственным желанием: жрать. У него нет инстинкта самосохранения. Зато есть то же самое  бессмертие. Насытившись, зверь превращается обратно. Моменты, которые Октавиан проводит в теле зверя, выпадают из его памяти полностью. Ему приходилось приходить в себя в залитых кровью комнатах с остатками пиршества ящера, не понимая, как он тут очутился и что произошло.  После нескольких таких случаев Октавиан все же сумел разобраться в причине. И, со временем,  научился контролировать зверя при превращении. На очень короткое время. Это иногда дает случайным свидетелям шанс сбежать.
Очень слабая память. Быстро забывает все, происходящее с ним. Более отчетливо помнит  события последнего года – двух. В лицо помнит десяток – другой людей, с которыми общается постоянно. Все остальное сливается для него в  сплошной серый туман, из которого временами выплывают отдельные обрывочные воспоминания.
Не умеет читать и писать.

8. Ориентация:
Бисексуал. В последнее время – универсал. Мазохист поневоле, привык к боли и даже получает от нее своеобразное удовольствие.  Не переносит  связывания и сенсорной депривации.

9. Род занятий:
Раб Икселиана.

10. Место жительства.
Эрратус. Дом Икселиана.

11. Связь с Вами.
ЛС на форуме. Остальные координаты есть у Икселиана.

12. Пробный пост.
Хозяин щелкнул пальцами, и все светильники в комнате погасли.
- Не надо, - беззвучно выдохнул Октавиан. Но поздно. Хозяин уже спал. Темнота. Практически полная. Только временами подсвечиваемая багровыми всполохами пламени в камине. Страх... тот страх, что заставлял просыпаться среди ночи и трясущимися руками разжигать лампу. Вита начало трясти. Неправда, я не там. Тут нет тяжести камней и узких тоннелей. Тут мягкая кровать и рядом самый странный хозяин из всех, что я знаю. Я понял, - пришла вдруг мысль, - Это и есть наказание. Ему сказали, что я боюсь темноты. И он решил меня наказать. Я не могу... не могу!.. Темнота. Тяжесть. Повязки на лице, лишающие возможности видеть и слышать. Холод...
- …Подпишите, господин Октавиан. Вот здесь. Нет, кровью не нужно. Чернила куда надежнее.
Я слишком много выпил сегодня. Мне страшно. Я не хочу умирать. А этот человек подошел ко мне в баре.  Бумага... плотная, желтая. Не бумага – пергамент. Буквы пляшут перед глазами...
- Это шутка? – я отвинчиваю колпачок ручки.
- Ну что вы, господин Октавиан, - шелестит человечек, - Какие шутки. У нас серьезная фирма. Договор исполним в точности. Вы только подпись поставьте. И в то же мгновение получите все что указано…
И больше ничего. Темнота. Серый вязкий туман. Страшно. Тяжесть наваливается… Нечем дышать…
Мокрый от пота  Октавиан сжался в комок, обхватив колени руками, и застонал. Вначале тихо, сквозь стиснутые зубы. Но потом  зубы застучали так, что сжать их оказалось невозможно. Вит скатился с кровати, подполз к камину, вцепился в решетку, но магическое пламя угасало на глазах. А вернуться обратно он уже не смог. Он и забыл сейчас, что где-то в липкой темноте, окружающей его, есть кровать.
- Простите, господин!.. Смилуйтесь!.. – севшим от ужаса голосом монотонно выл он, -  Я не могу!.. Не могу!.. Простите!..
Его била крупная дрожь. На обнаженном теле выступили крупные капли пота.

Отредактировано Октавиан (2012-04-06 00:23:48)

0

2

Беру! В смысле, принят. Добро пожаловать.

0

Вы здесь » Летописи Мальсторма » Вошедшие в летописи » Октавиан, человек.